Сурков уволен с должности помощника президента

Сурков уволен с должности помощника президента
Фото: spletnik.ru
В России и мире / 19 февраля 2020 / 10:53

Владимир Путин освободил Владислава Суркова от должности помощника президента. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте главы государства, сообщает РИА Новости.

 

"Освободить Суркова Владислава Юрьевича от должности помощника президента Российской Федерации", - говорится в указе. При этом отсутствует приписка об увольнении в связи с переходом на другую работу, которая обычно означает новый пост в какой-либо госструктуре.


Ранее об отставке Суркова сообщал директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. По его словам, это решение связано "со сменой курса на украинском направлении". «В течение ближайшего месяца он будет заниматься медитацией», - написал политолог. Эту же информацию он подтвердил «Интерфакс». Однако в Кремле опровергли слова политолога.


Как отмечает телеканал RT, на работу в Кремль Сурков пришёл в 1999 году. Тогда он стал помощником руководителя администрации президента. До этого Сурков руководил несколькими организациями, в том числе занимал высокие должности в банке «Менатеп», ЗАО «Роспром», «Альфа-банке» и был первым заместителем гендиректора по связям с общественностью ОАО «Общественное российское телевидение».

 

В августе 1999 года он занял должность замруководителя администрации президента, а в 2004-м стал помощником главы государства.


С 2011 по 2013 год он был заместителем премьер-министра, а с 2012 года ещё и руководителем аппарата правительства России. Однако в 2013 году ушёл с этого поста по собственному желанию и стал помощником президента.


Сурков работал при администрациях трёх российских президентов — Бориса Ельцина, Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

 

В последние годы Сурков занимался вопросами, связанными с Украиной и международным сотрудничеством по урегулированию конфликта в Донбассе. Так, он в качестве советника президента принимал участие в переговорах в нормандском формате (Россия, Украина, Франция и Германия) на экспертном уровне и в диалоге в Минске.

 



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире