Губернатор Приморья обвинил ФК "Луч" в тратах на "кого не попадя": юристов и бухгалтеров

Губернатор Приморья обвинил ФК "Луч" в тратах на "кого не попадя": юристов и бухгалтеров
Фото: сайт правительства Приморского края
В России и мире / 18 февраля 2020 / 16:20

ФК «Луч» должен своим игрокам свыше 50 миллионов рублей. Сумма накопилась за 4 месяца, во время которых сотрудники не получали зарплату. Губернатор Олег Кожемяко выслушал руководство клуба и раскритиковал их за то, что раздают деньги «кому не попадя», цитирует пресс-службу правительства Приморского края KP.RU.


По сообщению Дейта, футбольный клуб «Луч» стал своеобразным «лидером» среди приморских компаний, злостно задерживающих заработную плату своим сотрудникам.

Исполнительный директор клуба Евгений Стрижиченко рассказал, что футболисты уже получили свои зарплаты за январь и половину февраля. Однако, задолженность, которая копилась до сентября 2019, до сих пор «висит» над клубом – итого руководство должно своим работникам почти 50 млн рублей.


По словам Стрижиченко, пишет "Комсомолка", с 2015 по 2017 год «Луч» никто не спонсировал, клуб выживал только за счет краевых субсидий. - Спонсорских денег абсолютно не было, а само участие в первенстве подразумевает около 200 миллионов рублей расходов. Поэтому у нас накопилось столько долгов.


Под «столько» руководитель, вероятно, имел ввиду общую задолженность, на сегодняшний день ни много ни мало - 320 миллионов рублей по разным статьям расходов. Вот только эта цифра росла не пару лет, а шесть. И, как сделал вывод Олег Кожемяко, за последние годы никто даже не пытался оптимизировать расходы и штат сотрудников.

- У вас бухгалтеры получают по 150-250 тысяч рублей в месяц! Четыре таких специалиста – на каждые 20 человек в клубе. А на каждых 30 человек – по юристу. В месяц со всеми руководителями ваш зарплатный фонд составляет 7,5 миллиона рублей. Около 1,5 из них – на административный аппарат. Так быть не должно - заявил губернатор.


Глава региона поручил в кратчайшие сроки подготовить план-график погашения задолженности перед игроками и сотрудниками, которые работают непосредственно «на поле». По его словам, пока им не будут перечислены все положенные деньги, никаких других выплат не поступит, сообщает пресс-служба правительства региона.


- Мы не собираемся вашу бесхозяйственность продолжать финансировать. Почему вы сразу не предвидели эту ситуацию, связанную с выплатами футболистам тех сумм, которые входят в бюджет. Вы продолжили нанимать игроков, которые по всем показателям демонстрируют не самые высокие результаты, но получают значительную зарплату. Вы должны вкладывать, а не наращивать долги. За прошлый год мы вам выделили больше 200 миллионов, а вы стали раздавать средства края кому не попадя: юристам и бухгалтерам, которые не представляют клуб напрямую, - отметил Кожемяко .


Как сообщал ранее сайт Владивостока, игроки "Луча" отправились на сборы в Сочи, а финансовую деятельность клуба проверяют прокуратура и СК. Как рассказал Стрижиченко изданию, клуб попытается закончить этот сезон, несмотря на финансовые проблемы. - "В ноябре 2019-го прошла информация, что под свое крыло клуб возьмет Владивостокский морской торговый порт. Но сегодня столь серьезная структура в число партнеров клуба не вошла. Более того, из правления Ассоциации вышли «Аква Ресурсы», но не отказались участвовать в жизнедеятельности клуба".


«Благодаря губернатору края погашения задолженностей уже пошли. Сейчас первостепенная задача - расплатиться с людьми, не допустить банкротства и закончить текущий сезон», - рассказал исполнительный директор клуба.


 




comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире