Дочь экс-чиновника мэрии обвинили в секс-насилии над собственным ребенком

В России и мире / 18 февраля 2020 / 15:21

В Хабаровске в отношении младшей дочери бывшего начальника управления транспорта Сергея Суковатого и ее супруга возбуждено уголовное дело, сообщает РИА "АмурПРЕСС" со ссылкой на  «АиФ – Дальинформ».


Они подозреваются в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних (ст. 132 УК РФ). Ребенку, который, предположительно, пострадал от действий супружеской пары, на тот момент был всего год.


Дочь Суковатого и ее муж изначально были вызваны на допрос по делу бывшего чиновника. Как ранее сообщал «АиФ – Дальинформ», Сергей Суковатый, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере, был задержан на границе с Китаем в Благовещенске. Он находится в СИЗО, как и перевозчик Юрий Васильев, который, по версии следствия, дал взятку. Следствие полагает, что в 2017 году Васильев купил у экс-чиновника иномарку по цене выше рыночной на два миллиона рублей.  В связи с этим в квартире дочери Суковатого прошли обыски, во время которых были изъяты доказательства, включая видеозаписи порнографического характера, пишет издание.


В качестве меры пресечения суд не стал избирать для родственников Суковатого следственный изолятор. «Подозреваемые находятся под домашним арестом, но это решение суда будет обжаловано», – цитирует источника в правоохранительных органах «АиФ – Дальинформ».

Ребенок пары, девочка 3,5 лет, изъята из семьи и помещена в детское учреждение.

Как сообщал Dvhab.ru в конце января, бывшего начальника управления транспорта мэрии Хабаровска Сергея Суковатого до конца февраля отправили в СИЗО. Такое решение избрал Индустриальный районный суд. С конца прошлого года бывший чиновник находился в федеральном розыске. Однако спустя несколько дней при попытке уехать в Китай для вылета в Канаду его задержали в Благовещенске и доставили в Хабаровск. 

Следователи подозревают, что Суковатый получил взятку в 2017 году от крупнейшего регионального перевозчика Васильева. Ее размер составил два миллиона рублей. В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 291 УК РФ - «Дача взятки в особо крупном размере». Он также находится в СИЗО. 

Как отмечает издание, предприниматель Юрий Васильев считается в крае самым популярным перевозчиком.  В прошлом году благовещенский городской суд признал Васильева виновным в даче взятки сотруднику управления автонадзора по Амурской области. Его приговорили к штрафу в 14,4 миллиона рублей. 



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире