Прокурор - «супербабушка Вселенной» задержана за взятку ФСБ

Прокурор - «супербабушка Вселенной» задержана за взятку ФСБ
Фото: стоп-кадр 1rnd.ru / life.ru
В России и мире / 15 февраля 2020 / 15:28

Прокурор Урупского района, ростовчанка, которая много лет прослужила в органах донской столицы, Елена Тверитнева, задержана оперативными сотрудниками ФСБ в Карачаево-Черкесии.


По предварительным данным следствия, прокурор лично передала сотруднику регионального УФСБ в качестве взятки за общее покровительство по службе 300 тысяч рублей, сообщает "Кавказский Узел".


В отношении нее возбуждено уголовное дело о даче взятки в крупном размере (п."б" ч.4 ст.291 УК РФ), сообщается на сайте Управления Следственного комитета России по Карачаево-Черкесии. Санкции этой статьи УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде 12 лет лишения свободы.


58-летняя Тверитнева, по предварительной информации, сама стала инициатором передачи взятки сотруднику ФСБ, надеясь на его помощь и поддержку в связи с возможным перемещением ее на другую должность. Однако сотрудник ФСБ сообщил об этом предложении руководству, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики "Лента.ру".


Елена Тверитнева родилась в Ростове-на-Дону, сообщает "Блокнот Ростов-на-Дону". У нее высшее юридическое образование, в 1985 году окончила Ростовский государственный университет. В органах прокуратуры служит больше 30 лет - с 1988 года. Работала помощником, старшим помощником, заместителем прокуроров в межрайонных прокуратурах Ростова-на-Дону. В 2014 году была переведена в прокуратуру Карачаево-Черкесской республики. Работала старшим прокурором уголовно-судебного отдела, прокурором отдела по надзору за процессуальной деятельностью в органах СК России, а затем заместителем Усть-Джегутинского межрайонного прокурора. В 2018 году Тверитнева была назначена прокурором Урупского района КЧР.


Согласно сведениям о доходах и имуществе, опубликованным на сайте ведомства, за 2018 год, пишет «Кавказский Узел», Тверитнева заработала почти 1,8 миллиона рублей, у нее в собственности было три земельных участка, два жилых дома, четыре квартиры и два гаража.

Сын Тверитневой, по сведениям СМИ, служит в прокуратуре Первомайского района донской столицы.

    

Прокурор Елена Тверитнева получила известность, когда завоевала титул "Миссис бабушка Вселенной". Как отмечает КП.РУ, этот титул она завоевала в 2009 году, когда появилась на подиуме в Турции в ярко-синей форме прокуратуры России.


Один из выходов Елены в конкурсе назывался «Фемида». – «Я вышла в мантии, символизирующей богиню правосудия, под музыку из фильма «17 мгновений весны», через 30 секунд мелодия изменилась, я сбросила свою мантию и осталась в вечернем платье с розой в руках, как будто превратившись в женщину», - рассказала, Тверитнева, на тот момент зампрокурора Ленинского района Ростова, в своем первом интервью «Комсомолке».

 



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире