Барнаульскими депутатами избран Франк главой города

Барнаульскими депутатами избран Франк главой города
Фото: Altay-News
В России и мире / 14 февраля 2020 / 12:47

14 февраля Вячеслав Франк стал главой Барнаула. В администрации города он работает уже 13 лет, а последние полгода Франк исполнял обязанности градоначальника, сообщает Amic.ru. За его кандидатуру, как и ожидалось, проголосовало большинство депутатов.

Вячеславу Франку 54 года. Новый глава города работает в администрации города с 2007 года. Был начальником Управления единого заказчика в сфере капитального строительства города Барнаула, потом замглавы по вопросам градостроительства и земельным отношениям, замглавы по муниципальному имуществу и заказу, затем просто заместителем и первым заместителем. А с августа 2019 года он исполнял обязанности главы города после добровольной и досрочной отставки Сергея Дугина.


До прихода во власть работал в строительных организациях на руководящих должностях. Франк получил образование в Барнаульском строительном техникуме по специальности "Промышленное и гражданское строительство" в 1987 году. А в 2002 году окончил институт экономических преобразований и управления рынком по специальности "Бухгалтерский учет, анализ и аудит". Имеет диплом о профессиональной переподготовке по направлению "Государственное и муниципальное управление".


Судя по программе, которую он представил депутатам, отмечает сайт, Вячеслав Франк намерен работать над реализацией национальных проектов. Во время выступления в БГД 14 февраля он заявил, что в Барнауле нужно поддерживать бизнес, развивать благоустройство, а также решать проблему озеленения.

"Нужно пересмотреть подход к озеленению, сохранять скверы и парки, зеленые зоны, в эту работу будем вовлекать барнаульцев. Надо разработать комплексный план развития пригорода", – сказал Франк.


Также он отметил, что в городе необходимо провести реформу муниципальной власти: "Муниципальной власти нельзя засиживаться в кабинетах. Мы сделаем площадки для обсуждения проблем с населением", – подчеркнул теперь уже официальный глава города.

 



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире