Путин: Пока я президент, изменений понятий "папа" и "мама" не будет

В России и мире / 13 февраля 2020 / 21:09

Президент РФ Владимир Путин заверил, что пока он остается главой государства в России не появится понятие "родитель 1 и родитель 2".


"Что касается "родителя номер 1 и родителя номер 2", я уже как-то публично говорил и повторю еще раз: пока я президент, у нас не будет. Будет "папа" и "мама", - заверил российский лидер на встрече с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию РФ, сообщает ТАСС.


Российский лидер заметил, что сама по себе идея защищать традиционные семейные ценности, в том числе традиционный состав семьи, является правильной самой по себе. "Надо только подумать, в каких формулировках и где это сделать", - сказал президент.


Во Франции на официальном уровне заменили обозначения «устаревших» понятий «мама» и «папа» на «родитель 1» и «родитель 2». Подобный шаг сделали и в США. Поясняется, что такие «улучшения призваны гарантировать нейтральное обозначение пола родителей ребенка и в знак признания различных типов семьи», отмечает Sm.News.


Он также назвал брак союзом мужчины и женщины.

«Брак — это союз между мужчиной и женщиной», — сказал государственный лидер.


Ранее, как передает «Говорит Москва», президент согласился с необходимостью ЦИК провести общероссийское голосование в будний день, который необходимо сделать выходным. Также президент сказал, что нужно использовать в различных нормативных актах все ценные предложения.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии