Депутаты ЛДПР надели белые перчатки против микробов в госдуме

Депутаты ЛДПР надели белые перчатки против микробов в госдуме
Фото: Владимир Федоренко, РИА «Новости»
В России и мире / 13 февраля 2020 / 17:50

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пришел на заседание Госдумы в белых перчатках и призвал депутатов сделать так же для защиты от микробов, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«Будущее за растительной пищей, никаких рукопожатий, перчатками руки закрыть. Вот у мусульман все части тела закрыты. И не надо говорить, что у женщин там только прорезь для глаз. Все хорошо, пусть будет прорезь, меньше будут болеть они. Мы не можем перенять их одежду, но начать ходить в перчатках и не протягивать руки - это хорошо», - сказал Жириновский.

Кроме того, он заявил, что попросит уборщиц протереть все поручни в Госдуме.


«Можно ведь не жать руки! Президенту - пожму, Вячеславу Викторовичу Володину (спикер Госдумы - прим. агентства) - пожму, остальным всем запрещаю. Посмотрите, депутаты ЛДПР надели белые перчатки. Все 40 будут в белых перчатках! Сегодня попрошу пройти по всем поручням в Госдуме», - заключил Жириновский.


Он также добавил, что в Европе начинают проводить мероприятия "без рукопожатий", и сообщил, что попросит уборщиц собрать "пробы грязи" с рабочих столов депутатов. "Будет четыре пробы. Мы увидим, в какой фракции больше микробов. Заранее говорю - у ЛДПР наиболее чистые столы", - заверил политик, передает  ТАСС.


Спикер госдумы поинтересовался, почему Жириновский выбрал именно белый цвет перчаток. «Я заказал телесного цвета, так нет в продаже. Телесный был бы под цвет руки, не очень заметно», - пояснил политик, отмечает «БИЗНЕС Online».  Володин также обратил внимание на то, что во время выступления лидер ЛДПР все же снял перчатки. Спикер ГД пошутил, что после этого кто-нибудь может их взять и подхватить микробы.





comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии