Минфин подсчитал меры соцподдержки, объявленные президентом

В России и мире / 29 января 2020 / 19:13

Министерство финансов РФ окончательно рассчитало, сколько будут стоить меры социальной поддержки, объявленные в Послании президента 15 января. До 2024 года дополнительные расходы бюджетов составят почти 4,13 трлн рублей, из которых 3,77 трлн рублей - средства из федерального бюджета, 357,8 млрд рублей - бюджеты регионов. Об этом сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов.

Он подчеркнул, что в рамках реализации Послания на социальную поддержку граждан будет выделен беспрецедентный объем финансирования. По словам Силуанова, наибольший объем средств будет направлен на поддержку малоимущих семей с детьми от трех до семи лет - это почти 1,39 трлн рублей, и выплаты материнского капитала - 1,23 трлн рублей.

Чтобы максимально быстро довести деньги до людей, Минфин готовит поправки в бюджет, которые представит правительству до 11 февраля, добавил Силуанов "При формировании бюджета на 2020-2022 годы мы исходили из приоритетности расходов на социальную сферу. Меры социальной поддержки, указанные в Послании, позволят в значительной степени повысить уровень жизни социально незащищенных слоев населения. При этом данные решения не окажут влияния на бюджетную и макроэкономическую стабильность", - сказал министр финансов.

Источник: rg.ru



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии