Одинцовский врач ответил на призыв отказаться от бананов из Китая

Одинцовский врач ответил на призыв отказаться от бананов из Китая
Фото: aquatek-filips.livejournal.com
В России и мире / 29 января 2020 / 18:00

Соцсети и мессенджеры активно распространяют вирусное сообщение. В нем содержится призыв отказаться от употребления бананов.


«В больнице Синьхуа вчера ночью погибли 23 человека, которые были заражены вирусом n7n9. Самому старшему было 35 лет, самому младшему год, врачи, имевшие с ними контакт, находятся на карантине. В новостях главного канала попросили временно не употреблять бананы, особенно привезенные с юга», – говорится в сообщении.


На волне паники жители Подмосковья начали пересылать эту информацию в школьные и детсадовские чаты


По сообщениям сайта "Новости VL.ru", жители Приморья также рассылают друг другу информацию о коронавирусе: предупреждают об опасных бананах, пугают миллионами зараженных в Китае, а мужчинам советуют пить водку для профилактики.


Врач-педиатр, аллерголог Павел Бережанский из Одинцово уверен: причин отказываться от полезного фрукта нет.


Коронавирус передается только контактно. Также он может передаваться с биологическими жидкостями. Например, со слюной, когда человек чихает. Попадая во внешнюю среду, вирус может сохраняться до 20 часов, если среда влажная и теплая. На продуктах он сохраняется до 30 часов. Так что бананы, даже привезенные из Китая, можно кушать смело, – отмечает Бережанский.


Также специалист советует тщательно мыть руки, не посещать места большого скопления людей и не верить различным историям из социальных сетей.


Источник: mosregtoday.ru

   



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии