Бывших полицейских по делу Голунова доставили в СК

В России и мире / 29 января 2020 / 14:46

В рамках «дела журналиста Ивана Голунова» в Следственный комитет доставили пятерых бывших полицейских, сообщила Агентству городских новостей «Москва» официальный представитель СК России Светлана Петренко.

 

«В рамках так называемого «дела Голунова» в Следственный комитет доставлены пятеро бывших сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному административному округу Москвы. В настоящее время они допрашиваются следователями», - сказала собеседница агентства.

 

И.Голунова задержали в центре столицы 6 июня 2019 г. Его обвинили в покушении на сбыт наркотиков. Вечером 8 июня суд поместил И.Голунова под домашний арест. В МВД России 11 июня сообщили, что уголовное дело в отношении журналиста прекращено за отсутствием доказательств, журналиста отпустили из-под домашнего ареста.

 

После этого СК РФ объявил, что тщательно проанализирует материалы службы собственной безопасности МВД в отношении сотрудников полиции, причастных к уголовному преследованию И.Голунова, а Владимир Путин уволил начальника УВД по ЗАО генерал-майора полиции Андрея Пучкова. В середине января журналист сообщил, что его признали потерпевшим по делу о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии