Усс назвал «нонсенсом» зарплаты красноярских футболистов

В России и мире / 28 января 2020 / 18:17

Губернатор Красноярского края  Александр Усс возмутился миллионными зарплатами футболистов красноярского «Енисея» при отсутствии «соответствующего результата». По сообщению издания ДЕЛА,  команда на данный момент занимает место внизу таблицы ФНЛ.


Видеозапись с высказыванием главы региона опубликовал телеграм-канал «С мира по факту». По данным авторов, из доклада регионального министра спорта Павла Ростовцева стало известно, что в месяц футболисты ФК «Енисей» получают выплаты в сумме от 800 тыс. до 1,4 млн рублей.


Усс назвал «нонсенсом» такие заработные платы футболистов, когда нет «соответствующего результата».


«Почему мы не можем пригласить врача, о чем я неоднократно говорил – звезду по контракту на работу здесь, чтобы он подтянул в том числе своих коллег, привнес какие-то новые подходы. А вот футболисту мы спокойно такие деньги платим. Я этого, честно говоря, не понимаю», – заявил губернатор.


Учредителем АНО ФК «Енисей» является созданное краевым минспорта госучреждение «СШОР по футболу «Енисей». Основные финансовые средства клуб получает из бюджета региона.


Министр спорта края Павел Ростовцев заявил, что допсоглашения, предусматривающие рост зарплат, заключало прежнее руководство «Енисея». Со слов министра, решения принимались «без обсуждения с министерством и всяких тому оснований». Зарплаты на основании соглашений выросли с января 2020 года, уточнил он.


«Необходимо, чтобы профессиональные клубы жили по средствам, а спортивные результаты достигались в идеале не за счет покупки приезжих игроков, а за счет местных воспитанников», – отметил Ростовцев.


Сейчас «Енисей» занимает 17 место в ФНЛ, не имея перспектив бороться за лидерские позиции в первой лиге.


27 января главный тренер красноярского ФК «Енисей» Юрий Газзаев заявил журналистам о готовности покинуть клуб по собственному желанию.


Ранее болельщики «Енисея», сообщает ДЕЛА, недовольные ситуацией в клубе и возможным увольнением Газзаева, разместили на въезде в город баннеры в защиту тренера.




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии