Заявление Зеленского о сговоре СССР с фашистами назвали бредом

В России и мире / 28 января 2020 / 11:28

Глава Комитета по образованию и науке Госдумы РФ, доктор исторических наук Вячеслав Никонов назвал заявление президента Украины Владимира Зеленского, возложившего на СССР вину за развязывание войны 1941-1945 года и Холокоста, «кощунственным бредом».

 

Своим комментарием Никонов поделился в соцсети Facebook: "Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста», - заявил сегодня Зеленский в Варшаве. Похоже, после этого нам с Зеленским разговаривать просто не о чем. Подобного кощунственного бреда даже Порошенко себе не позволял", - написал он в своём сообщении.


По сообщению «Парламентской газеты», 27 января президент Зеленский на совместном брифинге с польским лидером Анджеем Дудой в Освенциме заявил, что Польша одна из первых почувствовала на себе результат сговора двух тоталитарных режимов, который привёл к началу Второй мировой войны и помог фашистам запустить „смертельный маховик Холокоста“.


Ранее спикер СФ РФ Валентина Матвиенко заявила, что российские парламентарии будут говорить с зарубежными коллегами о невозможности переписывания истории Второй мировой войны.


Сетевое издание «Южный Федеральный», Ю-Ф.ру



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии