Комиссия по этике: главу Чувашии исключить из «ЕР»

Комиссия по этике: главу Чувашии исключить из «ЕР»
Фото: @cheb.video, Чебоксары, Чувашская респ.
В России и мире / 27 января 2020 / 23:29

Комиссия «Единой России» по этике единогласно рекомендовала Президиуму Генсовета партии исключить главу Чувашии Михаила Игнатьева из своих рядов из-за скандала со спасателем, которому пришлось прыгать за ключами от пожарной машины. Это решение будет доведено до всех секретарей региональных отделений, сообщается на сайте «ЕР».


Заседание комиссии по этике состоялось сегодня. Его участники единогласно проголосовали за исключение главы Чувашии из партии «Единая Россия» за нарушение этических норм.


По мнению председателя комитета Валентины Терешковой, Михаил Игнатьев превратил церемонию вручения ключей от пожарных автомобилей в унизительное шоу. Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев назвал поступок главы республики некрасивым и бессовестным.


– Никому не дозволено унижать честь и достоинство граждан, тем более высшему должностному лицу субъекта Федерации. Полагаю, что Игнатьев заслуживает исключения из рядов Партии, – сказал Пискарев.


Ответственный секретарь комиссии по этике Евгений Ревенко, в свою очередь, заявил, что Михаил Игнатьев систематически демонстрирует «барские замашки», и его исключение из рядов «Единой России» – это очищение.


– Игнатьев унизил честь и достоинство офицера, который спасает жизни людей, оскорбил чувства миллионов человек. Лицу, занимающему высокопоставленный пост, в принципе непозволительно так себя вести, демонстрируя чванство и барские замашки, у губернатора же это превратилось в систему. Именно поэтому я считаю, что такому человеку не место в наших рядах. Это последовательная работа Партии по очищению, – говорит Ревенко.


Сам Михаил Игнатьев по видеосвязи принимал участие в заседании комиссии. Как пишет Александр Хинштейн в своем твиттере, на заданные вопросы глава Чуваши ответил, что не видит за собой никакой вины, и весь конфликт раздут из-за происков конкурентов.


Сегодня же глава Чувашии комментировал инцидент с пожарным во время еженедельной планерки. Он заявил, что почтительно относится к сотрудникам МЧС, а слова о его неуважении к пожарным и спасателям – ложь, домыслы и сплетни.


Между тем, в Кремле заявили, что наслышаны о скандалах вокруг главы Чувашии, который заставил сотрудника МЧС прыгать за ключами от пожарной машины и призывал «мочить» журналистов, но давать оценку его поведению не будут.


Источник: "Мой город "Чебоксары".



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии