Бездомный отец с четырьмя детьми жили у костра

Бездомный отец с четырьмя детьми жили у костра
В России и мире / 24 января 2020 / 10:13

Отец, которого с четырьмя детьми нашли в заброшенном неотапливаемом здании в Чите, рассказал, почему прожил в таких условиях несколько месяцев и где мама детей, видео интервью опубликовано на Yotube-канале проекта «Один из нас».


Семью в здании в районе Острова нашёл общественник Евгений Фёдоров. Он устроил их в квартиру. Откликнулись люди и начали помогать. Передавать продукты, вещи, деньги. По его словам, дети тянутся к отцу, он к ним хорошо относится.

«Мы купили дом в Александрово Заводском районе. Он оказался гнилой. Работы в деревне не было. Органы опеки поставили условие: вы или уезжаете из Александровского Завода, или у вас заберём детей. Уехали в Читу. Остановились у сестры. Я устроился на работу на кирпичный завод. Меня подставляют, увольняют. Семью оформляю в «Берегиню» (центр социальной помощи). Устраиваюсь грузчиком. Снимаю дом, забираю детей», — рассказал мужчина.

Он уточнил, что затем его сильно избивает родственник и семью «выкидывают из дома».

«Органы опеки сначала помогали, потом требовали официального трудоустройства, иначе заберут детей. Снимаю комнату, ежедневно хозяевам должен привозить бутылку водки и продукты. Они начали у меня воровать. Мать детей запила. Я терпел два месяца», — говорит мужчина.

Добавляет, что произошла драка и он был вынужден скрываться от полиции. По его словам, мать детей семью бросила.

«Мы оказались в этом помещении. Старшие в школу ходили. Отличники. Грамоты у них есть», — рассказал он.

Как рассказал журналистам общественник Евгений Федоров, его друг искал свою собаку в одном из районов Читы и случайно наткнулся на заброшенное здание. Когда мужчина поднялся на второй этаж, то увидел бездомную семью, которая грелась у костра.

Федоров рассказал, что в семье три мальчика в возрасте 6, 10 и 11 лет, а также одна девочка, которой три года. Все они живут в заброшенном здании с лета.

– "Дети к отцу относятся очень хорошо. Тянутся к нему. Поэтому наша задача не допустить их разлуку", – добавил Федоров.

В настоящее время, по словам общественника, семью удалось разместить в квартире. На призыв о помощи откликнулось много людей, которые передают им вещи, продукты и деньги. Об этом пишет ИА "Чита.Ру".

Руководитель следственного управления СК РФ Юрий Русанов назначил проверку из-за найденных в заброшенном здании в Чите четырёх детей

«Помещение, в котором обнаружены дети, находится в аварийном состоянии, не имеет отопления и элементарных бытовых условий. Дети обогреваются открытым огнём, неухожены. В помещении отсутствуют средства гигиены и продукты питания», — говорится в сообщении.

Следственными органами будут инициированы мероприятия по реабилитации детей — оказанию психологической, медицинской, материальной помощи. Действиям либо бездействию органов опеки, а также органов профилактики будет дана соответствующая правовая оценка. Ход проверки находится на контроле руководителя следственного управления.

 

 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии