На Урале из цирка сбежали слоны

На Урале из цирка сбежали слоны
В России и мире / 23 января 2020 / 21:06

Екатеринбуржцы сняли, как в центре города разгуливают слоны. Читатели сетевого издания Е1.RU предположили, что животные сбежали из цирка.


Сегодня на улице 8 Марта сотрудники цирка ловили слонов, разгуливавших по тротуарам и проезжей части. Помощь в поимке слонов оказывали сотрудники Госавтоинспекции.


По сообщению ОТР, 45-летняя Карла и 50-летняя Рании, во время погрузки решили прогуляться по свежему снегу. Программа «Итальянский цирк», в которой участвуют животные, должна была отправиться на гастроли в Санкт-Петербург. Поимка слоних превратилась в настоящую спецоперацию с участием большого количества цирковых служителей. В итоге, их удалось вернуть на место. В городских сообществах на это событие отреагировали хештегом #СВОБОДУСЛОНАМ.


Как сообщает "Е1.РУ", сначала в приемной Екатеринбургского цирка посмеялись и сказали, что животные не сбежали, а просто закончилась программа, животных перевозят в другой город. Но кажется, что-то пошло не так.


Позже Екатеринбургский цирк объяснил, как сбежали слонихи.

"Екатеринбург Онлайн" опубликовал официальный комментарий цирка.

«Сегодня мы отправляем программу "Итальянский цирк" на гастроли в Большой Санкт-Петербургский государственный цирк на Фонтанке. Главными героями новогодних гастролей выступали индийские слонихи — 45-летняя Карла и 50-летняя Рании.

Екатеринбургский цирк устроен так, что погрузка происходит за территорией. При выходе за пределы здания слоны невероятно обрадовались снегу, обратили внимание на деревья, увидели проходящих пешеходов и приняли их за зрителей. Рании осталась стоять около дерева, а Карла через дорогу пошла к горке снега! Слоны, конечно же, не реквизит — у них свой характер, свои манеры, эмоции, и они, безусловно, очень умны. Они захотели получить эмоций перед длительным переездом — они их получили и, конечно же, неожиданно доставили много радости жителям Екатеринбурга!

Так получилось, что в Екатеринбургском цирке сейчас большое количество животных, вот слоны и решили немного развеяться и выйти на прогулку в сопровождении итальянских дрессировщиков и служащих. Все хорошо! В добрый путь, трехтонные очаровашки!».




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии