Генсек ООН заявил о "всадниках Апокалипсиса"

В России и мире / 23 января 2020 / 14:24

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что миру угрожают четыре "всадника Апокалипсиса".

"Я вижу "четырех всадников" среди нас — четыре надвигающиеся угрозы, которые подвергают опасности прогресс XXI века и создают угрозу возможностям XXI века", — сказал Гутерреш на Генассамблее ООН.


Первым всадником генсек ООН назвал "высочайшую геостратегическую напряженность". Он указал на рост ядерной угрозы и подчеркнул, что международные конфликты ведут к страданиям людей.

Второй "всадник" — климатический кризис. Гутерреш обратил внимание на рост средней температуры в мире. Кроме того, миллионы видов живых существ оказались под угрозой исчезновения, добавил он.

Третьим "всадником" Гутерреш назвал "растущее глобальное недоверие". Он заявил, что в мире падает доверие к политическим учреждениям; два из трех человек живут в странах, где растет неравенство; все больше и больше человек сомневаются в пользе глобализации.

Последним "всадником", согласно заявлению генсека ООН, стала "темная сторона цифрового мира". Гутерреш подчеркнул, что новые технологии используют для преступлений, разжигания ненависти, распространения ложной информации и эксплуатации людей.


По данным портала Science Alert, ранее ученые назвали самые безопасные страны в случае апокалипсиса. Ученые составили список из 20 стран, которые могли бы стать надежным убежищем в случае апокалипсиса. По мнению исследователей, самыми безопасными являются Австралия, Новая Зеландия и Исландия.

РИА Новости

 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии