WADA отозвала лицензию лаборатории в Москве

WADA отозвала лицензию лаборатории в Москве
Фото: tass.ru
В России и мире / 23 января 2020 / 02:38

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) временно приостановило действие лицензии Московской антидопинговой лаборатории, об этом говорится на сайте организации. Лаборатории запрещено делать анализ образцов крови по программе биологического паспорта спортсмена.


Решение вступает в силу немедленно. Оно будет действовать до окончания «дисциплинарного разбирательства». Как говорится в сообщении, эксперты WADA 21 января, рекомендовали главе исполнительного комитета Витольду Баньке приостановить действие лицензии и он «согласился сделать это немедленно».


Глава российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус назвал это решение предсказуемым. По его словам, теперь нужно будет возить пробы в зарубежные лаборатории. «У нас уже сегодня отказались там принимать пробы. У нас отработана логистика, сейчас везем пробы в иностранные лаборатории. Это добавляет стоимость»,— сказал господин Ганус «РИА Новости».


9 декабря WADA ввело санкции против России за «манипуляции» с базой данных Московской антидопинговой лаборатории. Российским спортсменам запретили выступать под национальным флагом, а также проводить крупные международные соревнования на четыре года. Московская антидопинговая лаборатория лишилась лицензии в 2015 году после допингового скандала. В 2016 году ее частично вернули.


Источник "Коммерсантъ"



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии