Изгнанный из КПРФ депутат пойдет на выборы самовыдвиженцем

Изгнанный из КПРФ депутат пойдет на выборы самовыдвиженцем
Фото: gorsovetnsk.ru
Политика / 27 марта 2020 / 09:21 / Елена Отмахова

Изгнанный из фракции КПРФ за то, что проголосовал за отмену партсписков, депутат горсовета Денис Плотников пойдёт на следующие выборы самовыдвиженцем. Об этом народный избранник лично сообщил Сибкрай.ru. Также он пояснил, почему нисколько не жалеет о сделанном. 


Денис Плотников вызвал гнев коммунистов после того, как наравне с единороссами поддержал инициативу об отмене партсписков. Хотя сам депутат признаётся, что голосовать против партийных списков представители фракции КПРФ договаривались на берегу. Дениса Плотникова также заранее предупреждали, чем грозит ослушание, поэтому 18 марта на сессии горсовета его официально исключили из фракции. Но народный избранник нисколько не расстроился этому факту и в следующих выборах участвовать будет. 


«Глобальных проблем не вижу. На следующие выборы пойду по своему же округу, только самовыдвиженцем. Я не жалею о том, что сделано. Я считаю, что могу выразить своё мнение в отличие от партии», - сообщил Сибкрай.ru Денис Плотников.



Также исключённый из фракции КПРФ депутат сообщил, что мнение своё в пользу отмены партсписков он не поменял и даже объяснил – почему. 



«Моё личное мнение, что при 50 округах и при отмене списков – во-первых, депутат будет лучше работать на округе. У меня, грубо говоря, сократился округ на пять тысяч человек, а выплаты остались все те же самые – депутатский фонд и т.д. Естественно, я больше сделаю на своём округе, когда он у меня меньше. Я за отмену партсписков!» - Заключил Денис Плотников.




comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире