Губернатор издал распоряжение об изоляции при коронавирусе

Губернатор издал распоряжение об изоляции при коронавирусе
Фото: правительство Новосибирской области
Политика / 16 марта 2020 / 18:03 / Елена Отмахова

Губернатор Андрей Травников подписал распоряжение о противодействии завозу и распространению коронавируса. Также в документе даны чёткие инструкции к действию министерств в условиях надвигающейся эпидемии инфекции и новосибирцев, особенно побывавших в одной из семи стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. 

Больше всего пунктов в распоряжении губернатора касаются деятельности министерства здравоохранения Новосибирской области. Его представителям поручено обеспечить возможность оформления листков нетрудоспособности без походов в поликлинику для тех, кто побывал в странах с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу. Также представители министерства должны проконтролировать запасы медицинских масок и своевременно отстранять от работы сотрудников с наличием подозрений на заболевание коронавирусом.

Есть рекомендации и для работы министерства образования Новосибирской области. Его сотрудникам поручено проанализировать ситуацию и перевести часть образовательных учреждений высшего и среднего звена в дистанционный режим. Целесообразным назвал губернатор разрешение на свободное посещение школ учащимися, но по усмотрению родителей.

больница.jpg

«Меры борьбы – не создавать дополнительных рисков, по возможности – не проводить мероприятия с массовым пребыванием людей, отменить все заграничные поездки, включая командировки, а также соблюдать элементарные правила гигиены и предосторожности. Начинать надо с себя. Ложные трудовые подвиги сейчас не нужны. Если вы почувствовали какое-то недомогание – не стоит ходить на работу, лучше обратиться к врачу и пройти соответствующее обследование», – подчеркнул Андрей Травников.

Также, согласно распоряжению губернатора, вернувшимся из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией новосибирцам  рекомендовано позвонить на телефон «горячей линии» (112) и рассказать подробности своей поездки и самочувствия. А ещё лучше – отдохнувшим  самоизолироваться на две недели, чтобы не подвергать опасности здоровье окружающих.




comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире