Новосибирские коммунисты против поправок в Конституцию

Новосибирские коммунисты против поправок в Конституцию
Политика / 28 февраля 2020 / 19:39 / Рихарда Лем

Коммунисты в поселке Сузун решили провести серию одиночных пикетов против поправок в Конституцию, предложенных президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Как утверждает сайт обкома КПРФ, против пикетчиков полиция применила силу. 

22 февраля в поселке Сузун коммунисты и блюстители порядка поспорили о Конституции. Несколько активистов  держали плакаты с лозунгом: «Нет путинским поправкам в Конституцию!». По утверждению предводителя сузунских комунистов Петра Ивахненко, прервать акцию  попытался глава рабочего поселка Сузун Александр Ламанов.

Двоих пикетчиков даже задержали полицейские, в том числе, первого секретаря Сузунского райкома КПРФ Петра Ивахненко. Правоохранители потребовали у пикетчиков объяснительные, но потом извинились перед ними и отпустили по домам.

Второй секретарь обкома КПРФ Ренат Сулейманов рассказал Сибкрай.ru, что юридическая уже служба готовит обращение в прокуратуру по этому поводу.

«Будем обращаться в прокуратуру на предмет нарушения прав граждан на демонстрации, митинги, пикетирование и так далее. Сейчас этот вопрос мы прорабатываем и, если будет достаточно оснований, будем обращаться в судебные инстанции. Насколько у меня есть информация, им вообще запретили проводить любые публичные мероприятия. Вообще, не только в этом контексте. Я думаю, это неправильно, это нарушение конституционных прав граждан», – пояснил Ренат Сулейманов.

Сулейманов заметил, что в Сузуне к коммунистам руководство настроено враждебно. В поселковом совете КПРФ не представлена. На вопрос, сколько вообще в Сузуне членов КПРФ, второй секретарь обкома ответил: «Я не помню, но ячейка там действует, и она активная».

То, что сузунские коммунисты решили поймать хайп на критике президента Путина,  пока не вызвало реакции со стороны ЕР, между которыми существует негласный пакт о взаимной поддержке. 



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире