Лидер «Гражданского патруля» подаст в суд на «Яблоко»

Лидер «Гражданского патруля» подаст в суд на «Яблоко»
Фото: Р. Антонов и "Яблоко"
Политика / 27 февраля 2020 / 10:18 / Елена Отмахова

Лидера общественной организации «Граждаснский патруль» Ростислава Антонова глубоко задели слова федерального Бюро парии «Яблоко». В своём пресс-релизе на сайте «яблочники» фактически обвинили активиста в поддержке вооружённых формирований.


Напомним, накануне  в Москве отменили решение Новосибирского отделения партии «Яблока» о вступлении его членов в предвыборную коалицию «Новосибирск 2020». Из федерального Бюро приказали присоединившимся  к коалиции «яблочникам»  отозвать свои подписи под  меморандумом. 


«Такое решение было принято потому, что в коалиции «Новосибирск 2020» участвует националистическая организация «Гражданский патруль», особое место в деятельности которой занимает поддержка вооружённых формирований в, так называемых, ДНР и ЛНР. Лидер «Гражданского патруля» Ростислав Антонов ранее был руководителем региональных отделений таких националистических организаций, как Национальная-Демократическая партия (НДП), Русское Общественное движение (РОД) и Движение против нелегальной миграции (ДПНИ)», - сообщили в федеральном Бюро «Яблоко».


Своё решение в партии объясняют тем, что соседство с «националистами» может нанести существенный ущерб политической репутации «яблочников», также федеральное Бюро отмечает, что интересы с Ростиславом Антоновым у членов ячейки - разные.


«Напомним, 25 января Региональный совет Новосибирского «Яблока» посчитал невозможным для регионального отделения поддержать коалицию «Новосибирск 2020», но одновременно счёл, что отсутствует запрет на вступление в эту коалицию отдельных членов «Яблока», на подписание ими меморандума коалиции и на их участие в её работе», - добавили в федеральном Бюро.


На заявления федеральных «яблочников» лидер «Гражданского патруля» Ростислав Антонов решил ответить оппонентам тем же и, возможно, обратится в суд с иском о защите чести и достоинства.


«Наши юристы изучают заявление «Яблока» и в ближайшее время мы решим, какие именно действия будут предприняты. Этот выпад мы без ответа не оставим. Не нахожу, что какие-то факты из моей биографии могут служить поводом, чтобы обвинить меня в участии в каких-либо вооружённых формированиях или иной противоправной деятельности. Считаю, публикацию «Яблока» - наносящей ущерб моей деловой репутации, в частности, и «Гражданскому патрулю» в целом», - сообщил Сибкрай.ru Ростислав Антонов.


антонов.jpg


По информации нашего издания, Светлана Каверзина не намерена покидать ряды коалиции «Новосибирск 2020» и готова ради этого порвать с членством в партии «Яблоко». К тому же, к коалиции присоединилась и Анастасия Сергеева, которая каждый день спасает кучинское болото.


«Она подписала меморандум. Но она сама не хотела идти на выборы, её буквально вынудили пойти на такой шаг действия компании, планирующей добывать там песок. Сейчас компания подала в суд на Сергееву», - подчеркнул Ростислав Антонов.




comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире