Защитница кучинского болота будет баллотироваться в депутаты

Защитница кучинского болота будет баллотироваться в депутаты
Фото: Анастасия Сергеева
Политика / 22 февраля 2020 / 16:23 / Елена Отмахова

Активистка, которая уже почти полгода днём и ночью отстаивает скандальное болото в Кучино, решила баллотироваться в депутаты. На этот шаг  Анастасию Сергееву сподвигла новость о развале коалиции «Новосибирск 2020». 

О своём намерении кучинская активистка Анастасия Сергеева сообщила в посте на личной странице в социальной сети «ВКонтакте».


«Ну что же друзья, чиновники и бизнес. Я предупреждала о крайних мерах, так держитесь. Многие знали, что этот шаг будет, и решили меня запугать. Не получится. Другого выхода у меня нет, как пойти в депутаты и защищать своих жителей самой. Раз, два мужика, крепких и сильных защитить их не могут», - сообщила новость активистка Сергеева, которая почти каждый день что-нибудь пикетирует.

К сказанному Анастасия прикрепила пост о коалиции «Новосибирск 2020», которая, как писал в предыдущей публикации Сибкрай.ru, развалилась. Новосибирским членам партии «Яблоко» из Москвы отдан приказ выйти из коалиции по причине тесного соседства с руководителем общественной организации «Гражданский патруль» Ростислава Антонова. В его деятельности московские «яблочники» обнаружили факты поддержки вооружённых формирований. 


Также напомним, что Анастасия Сергеева прославилась своей непоколебимой любовью к редким растениям и многочисленными требованиями сохранить болото Кучино. Её не испугали ни БТР, ни полумиллионный иск. В январе 2019 года, чтобы остановить строительную технику, под её предводительством местные жители закрыли дорогу живым щитом. За это на предполагаемого организатора протеста – Анастасию Сергееву – разработчик месторождения подал в суд.

болото.jpg


О том, что копать на болоте нельзя из-за краснокнижных видов растений, обитающих там, а также о незаконно выданной лицензии жители Балластного карьера сообщают почти каждый день различными способами. Недавно они записали обращение к президенту.

Кстати, можно предположить, что Анастасия Сергеева также войдёт в коалицию и, возможно, сменит Ростислава Антонова, который всё это время вёл информационное сопровождение кучинских болот. Сам лидер «Гражданского патруля»  сегодня  недоступен по телефону весь день... 




comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире