В Петербурге арестована кандидат в депутаты от «Единой России»

В Петербурге арестована кандидат в депутаты от «Единой России»
Политика / 12 февраля 2020 / 09:20

Пушкинский районный суд Петербурга принял решение арестовать до 13 марта обвиняемую в мошенничестве на 16 млн рублей Татьяну Глазунову.


Глазунова проходит по делу бывшего ректора Аграрного университета Петербурга Виктора Ефимова. Как считает следствие, Глазунова и «специалист-консультант» Александр Ольшевский обманули бывшего ректора, который, надеясь на их помощь, рассчитывал избежать обвинений в растрате.

В итоге, Ефимов все же, получил в 2011 году обвинительный приговор за растрату 36 млн. рублей, которые вуз получил от Северо-Западного агентства развития на научно-исследовательские работы. Когда за месяц до приговора ректор понял, что Глазунова и Ольшевский, взяв с него деньги, в результате, его обманули, он их сдал.

Наталья Глазунова весьма известная личность в Новосибирске. В 2015 году она принимала участие в выборах в Законодательное собрание Новосибирской области по округу № 21 от партии «Единая Россия». Тогда она набрала 25,7%, уступив кандидату от КПРФ Артему Скатову.

Несостоявшийся депутат была активна на рынке консалтинговых услуг, занималась благотворительностью и политической просветительской деятельностью. Адвокаты в суде характеризовали ее как энергичную, вежливую, всегда отзывчивую к нуждам людей. Судье показали удостоверение «Меценат года», знак «Честь имею», медаль «30 лет со дня чернобыльской катастрофы». 

 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии