Арбитражный суд составил тест для резерва госслужащих

Арбитражный суд составил тест для резерва госслужащих
Фото: Арбитражный суд Новосибирской области, судьироссии.рф
Политика / 28 января 2020 / 16:22

В Арбитражном суде объявили о начале отбора претендентов на должность секретаря судебного заседания. Главное требование к кандидату – знание русского языка. Специально для самоподготовки будущих госслужащих в суде даже составили тест. 

Арбитражный суд Новосибирской области объявил сбор документов на подачу заявок от желающих пополнить ряды судейского корпуса. Право на участие в конкурсе имеют только граждане РФ, достигшие 18-летия и владеющие русским языком. Кстати, на сайте Арбитражного суда даже есть тест, который предназначен для самоподготовки. Все вопросы связаны со знанием государственного языка. Среди заданий есть вопросы для определения правильного написания одной или двух «Н», а также правильного употребления имен числительных.


Аннотация 2020-01-28 160741.png

«В целях повышения доступности для претендентов информации о применяемых в ходе конкурса методов оценки, а также мотивации к самоподготовке и повышению профессионального уровня претендента он может пройти предварительный квалификационный тест вне рамок конкурса для самостоятельной оценки им своего профессионального уровня. Результаты прохождения претендентом предварительного теста не могут быть приняты во внимание конкурсной комиссией и не могут являться основанием для отказа ему в приеме документов для участия в конкурсе», - сообщают в Арбитражном суде Новосибирской области.

Также Сибкрай.ru уже писал, что вчера, 27 января, прошло заседание Высшей квалификационной коллегии судей РФ: на нем рассмотрены кандидатуры на пост главы Новосибирского областного суда. Изначально кандидатов на столь высокую должность было трое.


bbacbdd3544d58d8b0fce11a9b5510a5.jpg

«К рассмотрению поступили заявления Марисова Алексея Михайловича, Остроумова Антона Борисовича, Петруниной Инны Николаевны о рекомендации кандидатом на должность председателя Новосибирского областного суда», - говорилось в сообщении Высшей квалификационной коллегии судей РФ.

Как и планировалось, в назначенный час заседание состоялось, и, как стало известно Сибкрай.ru от собственного источника, имеющего отношение к ВККС, рекомендацию коллегии судей получил Антон Остроумов. Теперь его кандидатуру рассмотрит кадровая комиссия при президенте РФ.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии