Вера Ганзя еще не решила: поддержит ли она Мишустина

Вера Ганзя еще не решила: поддержит ли она  Мишустина
Фото: facebook.com | Вера Ганзя
Политика / 16 января 2020 / 17:31

В 14 часов по московскому времени начнется процедура голосования о даче согласия президенту на назначение нового премьера. И только после ответов на вопросы претендента на пост председателя правительства и обсуждения его кандидатуры депутат Госдумы Вера Ганзя определится со своим выбором.


«Сначала Мишустин выступит сам о программе основных направлений деятельности будущего правительства. Затем будут заданы по два вопроса от фракций, затем выступления руководителей фракций, а потом само голосование, - пояснила свою позицию Вера Ганзя Сибкрай.ru. - Думаю, что после этого можно и комментировать. Моё личное отношение - он ответственный и профессиональный руководитель. Но он человек системы, и работать будет в этой системе. Так что, кардинальных, системных изменений не будет. Будут только косметические. Экономический и политический фундамент власти останется прежним. А Мишустин призван для того, чтобы укрепить этот фундамент».


Между тем, лидер КПРФ Геннадий Зюганов уже заявил, что КПРФ воздержится от голосования по кандидатуре Михаила Мишустина. «Учитывая, что наши требования отставки правительства, изменения Конституции в пользу повышения контроля над исполнительной властью, законодательной выполнено, мы воздержимся от голосования за и против, но посмотрим в ближайшее время, какую программу, и какой состав команды предложат Мишустин и президент», — сказал он.





comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире