18 мне уже: Карелин на совершеннолетии «Единой России»

18 мне уже:  Карелин на совершеннолетии «Единой России»
Фото: "КП-Новосибирск"
Политика / 01 декабря 2019 / 18:30

Сегодня, 1 декабря, партия «Единая Россия» празднует совершеннолетие: ровно  18 лет назад, в этот день, она появилась на свет. Трёхкратный победитель Олимпийских игр, депутат Госдумы Александр Карелин годовщину парии отмечает в Новосибирске. Он рассказал, как медведь победил волка и почему в «Единой России» столько спортсменов.

Недавно фонд «Общественное мнение» провёл социологическое исследование -  к россиянам социологи обратились с вопросом: «с кем у них ассоциируется страна?» Ответ был практически однозначным: 65% опрошенных респондентов ответили, что сразу представляют  себе медведя. И происходило это чаще всего в столице России или Сибири (более 70% москвичей и сибиряков ответили именно так). К их числу относит себя и Александр Карелин.

«Я точно также к этому отношусь. Медведь — это символ Сибири в первую очередь. Но когда говоришь, что медведь — это сибирский удел восприятий, например, жители севера России обижаются, ведь там медведи имеют свои легендарные проявления, на Дальнем Востоке тоже самое, я летал над Камчаткой на вертолете, такое ощущение, что их там разводят специально, их там очень много, целые караваны ходят. Не только у русских медведь вызывает четкую ассоциацию с Россией, но и за рубежом. Это мощь и сила, артистическая неуклюжесть. А вот волк, например, напротив, он ассоциируется с нашей неустроенностью в жизни, он — разгильдяй и жулик, он в большей степени ассоциируется как правонарушитель, медведь с ним борется простыми и доходчивыми методами», — рассказал «КП-Новосибирск» Александр Карелин.



Единая Россиия.jpg

Про волка трёхкратный победитель Олимпийских игр вспомнил неслучайно. 18 лет назад он тоже присутствовал на эмблеме партии «Единая  Россия»: медведь-борец держал жуликоватого волка за шкирку. Со временем хозяин тайги окончательно победил «нехорошего» волка и потребность в этом персонаже отпала. Александр Карелин также рассказал: почему в «Единой России» столько спортсменов.

«Во-первых, они умеют конкурировать. Во-вторых, все, кто понимает, как сконструирован спорт, знают: они - участники соревновательной среды. И поэтому умеют состязаться и участвовать в честной конкуренции, - говорит Александр Карелин. - И там, и там - состязательность. И там, и там - соревнование. Болельщики и избиратели - звучит по-разному, но принцип один: и там, и там ожидание результата. И это обязывает, дисциплинирует». 

В связи с этим корреспонденты «КП-Новосибирск» также спросили: не будет ли приглашён в партию «Единая Россия» новосибирский борец Роман Власов. Ведь в некоторых СМИ муссируется тема его ухода из большого спорта. Однако на данный момент Александр Карелин опроверг эту информацию. 

«Партия - это же каждодневная работа. А Роман Андреевич сейчас занят подготовкой к своей третьей Олимпиаде, и очевидно, что перед ним стоит задача завоевать лицензию для национальной команды. По поводу партии - я такой перспективы не исключаю, но мы пока не обсуждали возможность совмещения спорта с деятельностью в общественной в партии», - подчеркнул Олимпийский чемпион.


КАРЕЛИН2.jpg


Конец этой недели Александр Карелин проведёт в Новосибирске, а уже завтра намерен вернуться в Москву и включиться в рабочий график мероприятий и встреч, проводимых членами партии «Единая Россия».



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии