Глава Новосибирского района Соболевский решил отдохнуть

Глава Новосибирского района Соболевский решил отдохнуть
Фото: facebook.com
Политика / 30 ноября 2019 / 17:24

Александр Соболевский с поста главы Новосибирского района уволил себя сам: сам написал заявление, сам же и поставил резолютивную подпись на документе. Последним рабочим днём главы стала минувшая пятница, 29 ноября. 

На посту главы самого большого по количеству проживающих в нём района Александр Соболевский продержался полтора года – с весны 2018 года. Его кандидатуру единогласно утвердили депутаты Совета депутатов Новосибирского района: они очень надеялись, что он исправит ситуацию, оставшуюся ему в наследство от  Василия Борматова. Но их надежды не очень-то сбылись. 


увольнение Соболевского.jpg



«Он с самого назначения вел себя как временщик. Его совершенная некомпетентность в районе, нежелание менять политику Борматова — это все сказалось», – сообщает первый секретарь Новосибирского райкома КПРФ, лидер фракции в райсовете Виталий Тихов.


О том, что глава Новосибирского района Александр Соболевский решил сложить полномочия, порталу Сибкрай.ru стало известно ещё в первых числах ноября.  Но причина, по которой Соболевский решил сложить свои полномочия, и сейчас остаётся неизвестной. Однако наблюдатели считают решение главы закономерным – у него совсем не получилось руководить районом. Соболевский, работавший ранее руководителем новосибирского филиала «Россельхозбанка», и тогда неожиданно для многих покинул свой пост. Его уход из банкиров связывали с целым рядом нарушений при выдаче кредитов сельхозпроизводителям и начавшей в банке чисткой после того, как председателем правления банка стал Дмитрий Патрушев. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии