Переехавшим пенсионерам выплатят пенсию в полном объеме

Переехавшим пенсионерам выплатят пенсию в полном объеме
Фото: Рихарда Лем
Политика / 22 ноября 2019 / 09:15

В Заксобрании Новосибирской области приняли предложенные прокурорами поправки к закону о пенсионных выплатах. Теперь пенсионеры смогу получать свою материальную поддержку даже при переезде в другой регион.

21 ноября, депутаты областного парламента приняли во втором чтении поправки к закону «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Новосибирской области». Поправки позволят «региональным» ветеранам труда бесперебойно получать выплаты. Известно, что ранее эту поддержку получали только жители региона, а при переезде в другой субъект РФ эта поддержка прекращалась. Интересно, что речь идет о выплате размером в 372 рубля 79 копеек, которые ежемесячно выдают при получении звания «Ветеран труда Новосибирской области». Обновленный закон вступит в силу с 1 января 2020 года.

«Это звание присваивается женщинам, достигшим 55 лет и имеющим стаж работы не менее 35 лет, из которых не менее 15 лет составляет работа на территории области, и мужчинам – соответственно, по достижении 60-летнего возраста и имеющим стаж работы не менее 40 лет, в том числе не менее 20 лет - на территории области», - объяснили в прокуратуре Новосибирской области.

С законодательной инициативой выступили прокурор Новосибирской области Яков Хорошев и губернатор Андрей Травников. По их мнению смена места жительства не должна препятствовать получению законных выплат.

«Этот законопроект предусматривает сохранение права «региональных» ветеранов труда на меры социальной поддержки в случае смены ими места жительства в пределах Российской Федерации и устраняет социальную несправедливость в отношении особой категории людей, которые трудились и трудятся на общее благо своего государства и населения, независимо от территории проживания», - сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Напомним, что Сибкрай.ru писал об одном случае с невыплатой пенсии. Тогда прокуратура проверила действия ПФР, который не выплачивал пенсию бабушке, сменившей место жительства. После выяснения обстоятельств, Пенсионный фонд обязали выплатить пострадавшей всю задолженность.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии