Андрей Травников рассказал премьер-министру о развитии села

Андрей Травников рассказал премьер-министру о развитии села
Фото: правительство Новосибирской области
Политика / 14 ноября 2019 / 11:19

Андрей Травников побывал на совещании с Дмитрием Медведевым в Алтайском крае, где и рассказал о развитии сельских территорий в Новосибирской области. 



Вчера, 13 ноября, губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял участие в совещании, которое провёл председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в селе Санниково Алтайского края. На собрании главы ведомств обсудили ход выполнения мероприятий по развитию и улучшению условий жизни в сельской местности. Губернатор рассказал, как работа по этому направлению идет в Новосибирской области.



«Развитию сельских территорий региональное правительство уделяет большое внимание. Ведь Новосибирская область — не просто высоко урбанизированный регион. Одновременно мы и сильный аграрный регион», — подчеркнул Андрей Травников.


По его словам, в Новосибирской области стараются задействовать все ресурсы для комплексного развития сельских территорий. Это видно на примере прошлого года, когда объем поддержки достиг 13 миллиардов рублей, не считая предоставленной поддержки сельхозтоваропроизводителям. Андрей Травников сообщил, что из федерального и регионального бюджетов на поддержку производителей было перечислено 4,67 миллиарда  рублей.



«В частности, по госпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий» в селах региона за четыре года было построено почти 125 километров газопроводов, около 98 километров водопроводов, более 65 километров автодорог, около 58 тысяч квадратных метров жилья. Только по этой госпрограмме на создание комфортных условий для жизни в сельской местности было затрачено почти 2,5 миллиарда рублей», - сообщили в правительстве Новосибирской области.



До того, как национальные проекты начали исполнять, в регионе уже существовали две программы по строительству фельдшерско-акушерских пунктов и дорог в селах. На реализацию последней выделили дополнительно полтора миллиарда рублей и еще тогда отремонтировали 117 километров дороги. В этом году уже работает программа по строительству 650 квартир для работников бюджетной сферы. До 2024 года благодаря национальным проектам в регионе будет построено около 570 объектов, в числе которых школы и детские сады, поликлиники и фельдшерско-акушерские пункты.



«И эта новая федеральная программа комплексного развития сельских территорий – мы называем ее тринадцатый национальный проект – позволит такие задачи решать. Хочу поблагодарить за то, что решение о начале финансирования, по отбору региональных проектов в рамках этой федеральной программы стартовало», — поблагодарил премьер-министра Андрей Травников.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии