Единорос Александр Морозов: против «домашки» в школе

 Единорос Александр Морозов:  против «домашки» в школе
Политика / 31 октября 2019 / 11:06

31 октября в Законодательном собрании Новосибирской области проходит сессия. Одним из самых обсуждаемых кулуарных вопросов стала инициатива  белгородского губернатора  отменить домашнее задание в школах. Новосибирские депутаты разделились на два лагеря. 



29 октября губернатор Белгородской области Евгений Савченко завёл эту тему об отмене домашнего задания для школьников, назвав это «плохой многолетней привычкой», которая травмирует детей и родителей.


 
На следующий день заместитель главы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов выступил с аналогичным заявлением, сказав, что детям лучше гулять. 



«В школах во всем мире уходят от домашнего задания, и ничего страшного в этом нет. Домашнее задание — это ненужная сегодня вещь. Мы и так заставляем детей всё время находиться в школе или на каких-то занятиях», — цитирует агентство «Москва» его слова.



31 октября волна докатилась и до Новосибирска: единорос Александр Морозов также предложил рассмотреть этот вопрос в стенах Заксобрания, пока хотя бы на комитетах. 



Но против такого предложения уже выступил руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Владимир Карпов: «У нас новации в образовании заканчиваются хаосом и беспорядком», - подчеркнул депутат.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии