Бизнесмен у руля «Единой России» в Новосибирском районе

Бизнесмен у руля «Единой России» в Новосибирском районе
Фото: expert.ru
Политика / 25 октября 2019 / 18:23

В Новосибирской области прошла серия партконференций «Единой России». Например, в Новосибирском районе выбирали главу местного отделения. Без скандала не обошлось, да и сама кандидатура вновь избранного главы вызывает много вопросов. 


В отставку добровольно ушёл предыдущий руководитель ячейки в Новосибирском районе, глава комитета по аграрной политике регионального Заксобрания Олег Подойма. Смену выбирали путём тайного голосования. Кандидатуры было три - председатель комитета по социальной политике Заксобрания Игорь Гришунин, депутат совета Новосибирского района Сергей Зубков и депутат сельсовета в Раздольном Александр Дудкин. 


Результат тайного голосования стал неожиданным. Делегаты сделали свой выбор: победу одержал Сергей Зубков. 


«Я сам встал на учёт в Кудряшовскую организацию. Меньше месяца назад меня назначили куратором Новосибирского района. Я увидел все болевые точки и как можно усилить работу партийной организации. Пусть Сергей Зубков теперь понимает, какая это ответственность. Как проголосовали – так проголосовали. Предстоят сложные многоуровневые выборы в 2020 году. Он должен понимать всю меру ответственности, как секретарь», - прокомментировал ситуацию Сибкрай.ru Игорь Гришунин. 


Между тем, некоторые коллеги по цеху сомневаются в легитимности избрания Зубкова. В Новосибирском районе у нового руководителя ячейки есть свой бизнес, в частности, Зубков является директором ООО «Утилитсервис», но это ему также не мешает  быть председателем местной бюджетной комиссии.


«Я за то, чтобы люди, которые приходят работать на территорию, представляют партийную организацию, на самом деле не имели этих историй, чтобы ни в коем случае не было конфликта интересов. Во всех случаях это надо всё внимательно смотреть. И если такие факты будут – надо их выявлять», - подчеркнул Игорь Гришунин.

Получить комментарий по телефону по поводу победы на выборах у самого Сергея Зубкова корреспондентам  Сибкрай.ru не удалось: избранный руководитель районной ячейки настаивал только на личной встрече. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии