Силовик из Новосибирской области возглавил ФСИН

Силовик из Новосибирской области возглавил ФСИН
Фото: komiinform.ru
Политика / 09 октября 2019 / 10:19

Бывший начальник управления ФСБ по Красноярскому краю Александр Калашников назначен директором Федеральной службы исполнения наказаний России. Информация появилась на официальном сайте Кремля. 

55-летний Александр Калашников родом из Татарска Новосибирской области. Образование силовик получил в Новосибирском военном командном училище. До 2010 года Калашников служил в органах госбезопасности Новосибирской области, а потом был переведен в управление ФСБ по республике Коми и уже оттуда в Красноярский край.  Накануне Александра Калашникова от занимаемой должности освободили, а 8 октября появилась информация о назначении экс-руководителя управления ФСБ на новую должность. 

«Президент подписал указ «О директоре Федеральной службы исполнения наказаний». Согласно документу, руководителем ведомства назначен Александр Калашников», – говорится в сообщении на сайте Кремля.

Появилась фамилия нового директора и на сайте ФСИН России, в разделе  «Руководство». Официальных заявлений  в СМИ Александр Калашников пока не делал.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2