Депутаты приняли план развития после «разумного обострения»

Депутаты приняли план развития после «разумного обострения»
Политика / 26 сентября 2019 / 16:21

Члены транспортного комитета Заксобрания Новосибирской области одобрили план мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития. Все их замечания были переработаны на совещании в правительстве под председательством первого зампреда правительства Владимира Знаткова.


«Общие выводы следующие: мы отработали, в частности с министерствами транспорта, промышленности, замечания по уточнению формулировок и отражению показателей, о которых мы говорили на предыдущем заседании комитета», – пояснил председатель комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Федор Николаев.


Также на совещании было принято решение о создании рабочей группы с участием депутатов для внесения изменений в стратегический план, если в его реализации будут происходить сбои. Напомним, что до этого у транспортного комитета возникли вопросы к документу. По мнению депутатов, плану мероприятий не хватило конкретики.


«Претензии депутатов состоят в том, что исходя из логики процессов создаются стратегические элементы – стратегия, а далее из нее идет перечень мероприятий, а далее из него – государственные программы, – говорил Федор Николаев. – Перечень мероприятий, по мнению комитета, какой-то более широкий спектр должен иметь».


Ранее члены аграрного комитета также остались недовольны документом. Они выступили против завышенных показателей в стратегическом плане. На заседании замминистра Виталий Шовтак рассказал о том, что к 2030 году продолжительность жизни рядового новосибирца достигнет 80 лет, зарплата возрастет в 2,2 раза, а уровень бедности снизится до 4,4%. Тогда депутаты профильного комитета посоветовали чиновникам «опуститься с небес» и переработать документ.


«Разумное обострение дает результат в отработке конкретных мероприятий», – подвел итоги обсуждения и событий последнего времени председатель комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Фёдор Николаев. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2