Жители вступились за обвиненного в нападении депутата

Жители вступились за обвиненного в нападении депутата
Фото: vk.com/dv_damaev
Политика / 24 сентября 2019 / 13:57 / Полина Болдырева

Жители частного сектора в Первомайском районе выступили в поддержку депутата Горсовета Дмитрия Дамаева. По словам чиновника горадминистрации Алексея Михайлова, депутат ударил его в живот в коридоре мэрии. Михайлов теперь лежит в больнице, а «Единая Россия», членом которой является Дамаев, ждет вердикта правоохранителей.

В паблике частного сектора Первомайского района появилось сообщение в поддержку депутата Горсовета Дмитрия Дамаева. Напомним, что 23 сентября замначальника отдела общественных связей администрации Первомайского района обвинил народного избранника в нападении. Он заявил, что Дамаев ударил его живот прямо в коридоре мэрии. После нападения, по словам чиновника, депутат от «ЕР» пригрозил ему и скрылся. А Михайлов, по его же словам, вызвал «скорую» и полицию.

«Мы не знаем толком, что именно произошло, но предполагаем, что могло повлиять на поступок того или иного оппонента», – говорится в сообщении местных жителей.

По мнению жителей, физический конфликт мог стать продолжением сетевой дискуссии, которая возникла вокруг видеоотчета о детской площадке. Его в своем официальном сообществе выложил депутат Дмитрий Дамаев.

«Детская площадка по улице Ремонтная/Юбилейная – результат нашей совместной работы с жителями. Продолжаем работу по отсыпке площадки песком, в планах – установка видеонаблюдения», – подписал видеоролик депутат Горсовета.

Дамаев2.png

Алексей Михайлов оставил под видео комментарий, в котором указал, что заслуги Дамаева в возведении площадки нет: «Деньги бюджета города, участок муниципальный, поребрик 65-метровый глава администрации предоставил, 20 тонн щебенки администрация привезла, элементы ставили силами администрации, [на] видеонаблюдение жители скидываются сами на свой организованный счет... А что же сделали вы, слуга народа?»

На что единоросс назвал Михайлова «горе-чиновником» и ответил развернутым комментарием, в котором изложил свою позицию:

«1. Средства на площадку выделены через фонд депутата по обращению граждан, 200 тысяч рублей. В бюджетном кодексе нет возможности выделять средства напрямую, поэтому и пришли деньги на администрацию. Это плохо. Как администрация осваивает бюджетные средства, мы увидели на примере спортплощадки Березовая, 13-15. За 700 тысяч рублей такое позорище. Уверен, прокуратура должна еще оценить такое «освоение»!

2. Тонар (25 тонн) щебенки, «КамАЗ» отсева и два «ЗИЛа» песка привез я. Где там щебенка администрации тоже интересно?! Поди списали на площадку как обычно.

3. Элементы ставили активные жители Комаровки/Пестеревки, а силы администрации только фотографировали и в чате разглагольствовали.

4. Видеонаблюдение стоит за 30 тысяч рублей, жители собрали около трех тысяч. Так что, горе-чиновник, не мешало бы вам глубже разобраться в тех вопросах, о которых пытаетесь здесь рассуждать. Хотя у жителей Первомайского района о вас уже сложилась репутация, мягко говоря, болтуна.

5. И да, вчера еще 25 тонн щебенки привез я на ремонт улицы, чтобы дети могли ходить в школу не по грязи».

Многие активисты Первомайского района в комментариях поддержали депутата. Жители частного сектора предполагают два варианта развития событий:

«Далее Михайлов А.Ю. либо отомстил за неудачу в комментариях, распуская грязные слухи в адрес депутата, либо спровоцировал на какой-то конфликт в стенах мэрии, так как Михайлов действительно провокатор».

переписка.png

Отметим, что интернет-споры между Дамаевым и Михайловым происходили до этого регулярно. Так, в июле дискуссия возникла вокруг установки качелей на Монументе Славы. Депутат спрашивал городского чиновника о результатах работы мэрии, а после обвинил Михайлова в том, что ему все равно, потому что он «не местный».

Сейчас Алексей Михайлов находится в больнице, он не смог прокомментировать ситуацию корреспонденту Сибкрай.ru, сообщив, что ему ставят капельницу. С Дмитрием Дамаевым связаться также не удалось. Однопартиец депутата, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Панферов сказал, что обвинения в адрес Дамаева беспочвенны, пока не будет проведено расследование:

«Будем ждать, прежде всего, заключения и расследования правоохранительных органов. Если, например, он [Михайлов – прим. ред.] заявление подал, они расследуют, факт будет подтвержден, тогда и будем с депутатом и членом «ЕР» Дамаевым разбираться. А если факт не подтвержден: за что мы будем своего товарища клеветать, если ничего не было? Может быть, работник администрации для того, чтобы инициировать это все, взял, упал, закатил глаза? Учитывая, что у них все время была переписка на повышенных тонах, решил таким образом с нашим депутатом посчитаться? Мы не будем идти у него на поводу, это может любого депутата так осквернить».

В управлении МВД по Новосибирской области сообщили, что не располагают информацией о нападении депутата Дамаева на чиновника Алексея Михайлова. Между тем, в социальных сетях в защиту Дамаева высказываются также представители общественности Новосибирска. По оценкам ряда наблюдателей, скандал мог быть сконструирован некоторыми политическими оппонентами единоросса в Первомайской районной администрации. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2