Анатолий Локоть вступил в должность мэра еще на пять лет

Анатолий Локоть вступил в должность мэра еще на пять лет
Политика / 24 сентября 2019 / 12:41

В Новосибирске состоялась церемония инаугурации мэра города – по итогам выборов 8 сентября им стал Анатолий Локоть. Локоть пошел на второй срок, его выбрали 123 тысячи новосибирцев, пришедших на избирательные участки. 

Напомним, что выборы мэра Новосибирска состоялись 8 сентября. В них приняли участие 20,5% избирателей. По результатам голосования большинство набрал кандидат от КПРФ, действующий мэр Анатолий Локоть. За него проголосовали 50,2%, что в численном эквиваленте составило 123 тысячи человек.

Церемония инаугурации проходила в Концертном зале имени Арнольда Каца Новосибирской филармонии. На мероприятии присутствовали представители различных органов власти. 


инаугурация Локтя (12).JPG


инаугурация Локтя (1).JPG


Глава Горсовета Дмитрий Асанцев поздравил Локтя и напомнил о большой ответственности мэра: «Данное событие имеет особое значение. Новосибирск – стратегический город России, важнейший вопрос государственных интересов в географическом центре нашей Родины, столицы Сибирского федерального округа. Задача вновь избранного мэра – обеспечить поступательное экономическое развитие города, социальную стабильность и интересы 1,6 миллиона жителей Новосибирска».


Глава горизбиркома Тамара Краткая напомнила, что Локоть набрал 50,25% голосов: «Новосибирцы во второй раз доверили вам возглавить город Новосибирск». Краткая поздравила мэра и вручила ему решение избиркома и его удостоверение.


инаугурация Локтя (17).JPG


Локоть принял присягу, положив руку на устав Новосибирска: «Торжественно обещаю справедливо и беспристрастно осуществлять предоставленные мне полномочия. Честно и добросовестно исполнять свои обязанности, прилагая все свои способности на пользу жителей города Новосибирска».


Полпред Сергей Меняйло поздравил и подчеркнул, что результат выборов говорит о доверии новосибирцев: «Люди ждут видимых изменений в сфере благоустройства и озеленения, развития инфраструктуры […]. Новосибирцы справедливо рассчитывают на существенные сдвиги в решении проблем точечной застройки и незавершенного строительства. Создания условий для развития производства и предпринимательской деятельности». Меняйло также напомнил о возложенных на Локтя надеждах по подготовке Новосибирска к 75-летию Великой Победы и двум чемпионатам: по волейболу и хоккею.


Андрей Травников поздравил Локтя с «убедительной победой». «Предлагаю всем рассматривать это не как политическую победу. Это нечто большее и важное. Это твердое подтверждение со стороны избирателей, со стороны жителей Новосибирска поддержки усилиям вашим и вашей команды по обеспечению надежного функционирования всех органов власти и служб города», – сказал Травников.


DSC_0026.JPG


Травников напомнил, что не раз говорил, что «политические амбиции вторичны на фоне решения важных стратегических и текущих задач». Он пообещал дальнейшую поддержку и сотрудничество в ближайшую пятилетку.


Спикер Заксобрания Андрей Шимкив предложил всем экс-кандидатам в мэры консолидироваться и пожелал им «понимания того, что возможность реализации маленьких проектов и грандиозных, зависит от умения работать вместе, невзирая на политические амбиции и предпочтения».


«Анатолий Евгеньевич, кампания не была для вас простой. Было высказано много справедливых замечаний в адрес мэрии и Горсовета. Я уверен, что вы готовы к работе не только с соратниками, но и с оппонентами», – добавил Шимкив.


инаугурация Локтя (14).JPG


Пришел на инаугурацию и представитель Русской православной церкви – митрополит Никодим. «Ваше избрание на второй срок свидетельствует о том, что новосибирцы по достоинству оценили ваши труды. Мы высоко ценим ваше отношение к верующим людям и благодарим за содействие и помощь», – сказал он.


инаугурация Локтя (5).JPG


В конце Локоть выступил с 12-минутной речью. «Я считаю крайне важным, что в Новосибирске сохраняются политические традиции, и мэр избирается всеобщим голосованием. Выборы были открытыми и конкурентными. Новосибирцы оценили результат пятилетней работы. Одобрен наш план развития города, и я убежден, что впереди пятилетка развития города. Мы не строили воздушных замков, и это приносит свои результаты. У нас сложились уникальные отношения с правительством и Заксобранием. Отношения конструктивного взаимоотношения и дружеской поддержки. Я обещаю, что сделаю все, что от меня зависит. Будущее в наших с вами руках», – завершил свое выступление он.


инаугурация Локтя (8).JPG


Позже он поделился, что никаких особых кадровых перестановок в мэрии после переизбрания не планирует. Он отметил, что его заместители «весьма успешно работают и справляются со своими обязанностями». «Кто не хотел работать, тот […] ушел», – заявил мэр.





comments powered by HyperComments


Новости СМИ2