Новосибирским ветеранам сохранят выплаты при переезде

Новосибирским ветеранам сохранят выплаты при переезде
Политика / 12 сентября 2019 / 14:21

Депутаты Заксобрания Новосибирской области в первом чтении одобрили законопроект о сохранении выплат ветеранам, переехавшим в другой регион. С докладом выступил министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов.


Помимо этого, на заседании комитета по социальной политике было принято решение об увеличении пенсионного прожиточного минимума до 9487 рублей. Из областного бюджета на это потратят 576 миллионов на 102 тысячи человек.


Депутатами был принят план мероприятий стратегии соцразвития. В своем докладе по этому вопросу исполняющий обязанности министра социально-экономического развития Лев Решетников рассказал о том, что в области будет проведено 449 мероприятий для улучшения демографических показателей.


«С одной стороны план способствует реализации направлений, заложенных в стратегии, а с другой стороны он обеспечивает возможность контроля за этим процессом», – пояснил министр.

Как отметил председатель комитета по социальной политике Игорь Гришунин, противоречий при принятии плана по реализации стратегии не возникло:


«Многие меня спрашивали, насколько это будет сложно, потому что на других комитетах вопросы звучали самые различные. Я сказал, что мы настроены позитивно, потому что мы посмотрели внимательно план социально-экономического развития Новосибирской области».


Напомним, что на предыдущих заседаниях комитетов региональные депутаты неоднократно критиковали политику правительства. В частности, это коснулось вопросов аграрной политики, роста тарифов ЖКХ и мусорных полигонов на территории Новосибирской области, сроки строительства которых постоянно передвигаются. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2