Анатолий Локоть считает, что новосибирцев все устраивает

Анатолий Локоть считает, что новосибирцев все устраивает
Политика / 09 сентября 2019 / 15:50

Переизбранный мэром Новосибирска Анатолий Локоть не считает явку на прошедших выборах низкой. В его штабе утверждают, что 20-процентная явка для города традиционна и сравнивают показатели с прошлыми губернаторскими выборами. По мнению мэра, это говорит о том, что новосибирцев все устраивает.

Штаб Анатолия Локтя считает прошедшую предвыборную кампанию «яркой и прозрачной», а победу – «убедительной». Начальник штаба Артем Скатов пояснил, что явка на выборах низкой не была: «Низкая явка обозначена горизбиркомом как 20,67%. Мы считаем ее традиционной».

Сам Анатолий Локоть поблагодарил тех, кто его поддерживал, а также всех новосибирцев, которые оказали Локтю «огромное доверие возглавлять муниципалитет крупнейшего такого муниципалитета Российской Федерации».

Мэр отметил, что в Новосибирске осталась демократическая традиция прямым голосованием определять действующую власть.

По поводу явки в 20,6%, которая стала самой низкой за последние десять лет, у Локтя собственное мнение. Он считает, что явка низкая, потому что горожане довольны политикой мэрии:

«Если бы новосибирцев не устраивала ситуация, как развивается город Новосибирск, если бы здесь происходили какие-то столкновения, какие-то протесты, то, наверное, да, и была бы возможность увеличения явки.  <…> Но если новосибирцы предпочли поехать отдохнуть за городом, значит, их все устраивает».

Сейчас Анатолий Локоть планирует заняться выполнением предвыборной программы, пункты которой, судя по всему, были напечатаны в газете «Красный проспект», финансируемой из муниципального бюджета. Из семи пунктов четыре реализуются за счет средств федерального и регионального бюджетов. В том числе, по федеральным проектам «Комфортная городская среда», «Безопасные и качественные автодороги» и «Демография», а также про проекту «Академгородок 2.0». Программа Локтя не отражает проблемы запыленности города, точечной застройки, а также роста тарифов ЖКХ. Впрочем, называть свою программу по пунктам переизбранный мэр отказался, оговорившись, что она и так известна.

«Мы постарались всю кампанию нашу избирательную на позитиве. Мы ни на кого не нападали, никого ни критиковали, мы отчитывались и представляли свою программу», – добавил Локоть.

За предыдущие пять лет он считает своим большим достижением то, что в Новосибирске существует соглашение между региональной и муниципальной властью. Напомним, о сотрудничестве представители «КПРФ» и «Единой России» договорились еще во время прошлых губернаторских выборов, когда Анатолий Локоть не стал выдвигать свою кандидатуру против врио губернатора Андрея Травникова.

«Может быть, кого-то не устраивает, но мы считаем, и я лично считаю, большим достижением то, что сегодня достигнуто согласие уровней власти. Нет соперничества, нет соревнования – это идет на пользу в реализации намеченных нами целей», – объяснил мэр.

Отметим, что сохранение этого баланса вызывает некоторое сомнение у наблюдателей



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии