Округ Прибаловца в Горсовете остался за «Единой Россией»

Округ Прибаловца в Горсовете остался за «Единой Россией»
Фото: novosibirsk.er.ru
Политика / 09 сентября 2019 / 10:34

100% бюллетеней обработано на дополнительных выборах в Горсовет Новосибирска по округу №12. Выборы были назначены после скоропостижной смерти депутата Дмитрия Прибаловца. По результатам голосования, округ №12 остался за «Единой Россией».

Дополнительные выборы в Горсовет по округу №12 проходили накануне, в единый день голосования, параллельно с выборами мэра Новосибирска. Как сообщили в горизбиркоме, на данный момент обработаны уже 100% бюллетеней. Таким образом, победитель выборов определен – место скончавшегося в феврале этого года Дмитрия Прибаловца в Горсовете получит Павел Чернышев, кандидат от «Единой России».

Чернышев набрал 28,42% голосов. Его ближайшим соперником оказался кандидат «Родины» Игорь Рытиков, набравший 23,09%. Третий – кандидат от КПРФ Алексей Манохин, 22,82% голосов. 

Отметим, что на дополнительных выборах в Горсовет накануне было зарегистрировано нарушение – подкуп избирателей. Как сообщали с одного из избирательных участков, голоса скупали в пользу кандидата Чернышева.

«Уже составлен протокол и принято судебное решение о подкупе, который подтвердили в судебном порядке в округе №12. Участник этого происшествия оштрафован на 20 тысяч рублей. Как он объяснил суду при рассмотрении дела, что на своих условиях в качестве альтруиста решил помочь кандидату. Между собой они не знакомы: ни кандидат, ни этот человек», – рассказывала накануне председатель горизбиркома Тамара Краткая. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2