Наблюдателей тревожило расположение камер на участках

Наблюдателей тревожило расположение камер на участках
Политика / 08 сентября 2019 / 19:21

726 наблюдателей следили за ходом голосования на избирательных участках. По данным горизбиркома, серьезных нарушений на выборах мэра не зафиксировано: в основном вопросы у наблюдателей вызывало расположение камер и заходящие по двое в кабинку пенсионеры. Инцидент с проставленной в бюллетене на участке №1454 отметке напротив фамилии кандидата Анатолия Локтя сочли ошибкой избирательницы. 

Председатель горизбиркома Тамара Краткая рассказала, что за ходом голосования следят 726 наблюдателей, участки посетили 42 представителя СМИ. Она сообщила, что в течение дня было принято несколько сигналов о нарушениях. Так, было несколько замечаний по поводу неудачного расположения камер на участках, зафиксировано два случая, когда в избирательных кабинах находилось по два человека.
 
«В обоих случаях это были пожилые люди, – отметила Краткая. – Законодательство это допускает». 

Напомним, о серьезном нарушении сообщали представители штаба кандидата ЛДПР Евгения Лебедева. Они заявили, что на участке №1454 избирательнице выдали бюллетень в проставленной отметкой за кандидата КПРФ Анатолия Локтя. Краткая сообщила, что инцидент был проверен, нарушение не подтвердилось.

Как пояснила Сибкрай.ru председатель избиркома Тамара Краткая, избирательница ошиблась при заполнении бюллетеня: поставила галочку не за того кандидата.

«Заявитель написал объяснение на председателя [комиссии], что процесс урегулирован. Комиссия рассмотрела – отметку она сделала сама, вышла, а потом ей вручили новый бюллетень. Она неправильно поставила и решила поменять», – уточнила Краткая.

В штабе ЛДПР редакции Сибкрай.ru сообщили, что еще не видели заключения избиркома по данному инциденту. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2