44 млн потратили на выборы кандидаты в мэры Новосибирска

44 млн потратили на выборы кандидаты в мэры Новосибирска
Политика / 08 сентября 2019 / 16:19

44,3 миллиона рублей потратили на предвыборную кампанию кандидаты в мэры Новосибирска. Самый большой избирательный фонд у кандидата от партии «Родина», бывшего вице-мэра города Данияра Сафиуллина. 

По данным горизбиркома, общая сумма поступлений в избирательные фонды кандидатов – 45,9 миллиона рублей, траты составили 44,3 миллиона. Больше всего средств на предвыборную гонку ушло у кандидата от «Родины» Данияра Сафиуллина (10,4 миллиона), действующего мэра Анатолия Локтя (9,7 миллиона) и кандидата ЛДПР депутата Горсовета Евгения Лебедева (8,4 миллиона), четвертой идет кандидат от «РОС» Наталья Пинус (7,1 миллиона), а завершает пятерку выдвинутый от «Партии Дела» Олег Викторович (3,8 миллиона). Самовыдвиженец Сергей Бойко потратил на выборы 2,2 миллиона рублей.

Меньше 100 тысяч израсходовали кандидат от «Партии возрождения села» Муххамед-Али Хаюрин и производитель «Сибирского хамона» Алексей Крестьянов («Аграрная партия»).

Александр Гультяев («Партия возрождения России») и Сергей Лоскутов («Коммунисты России») на предвыборную кампанию тратиться не стали.

Как уже отметили в горизбиркоме, часть кандидатов вела активную кампанию, однако на явке это не отразилось. Интерес избирателей к выборам рекордно низкий: на 15.00 явка по городу составила 12,03%. Для сравнения, на выборах в 2014 году в 14.00 явка была 18,66%, а на мэрских выборах 2009 года – 32,5%. 

Напоминаем, что до выборов мэра города Новосибирска допущены 15 кандидатов: Наталья Пинус («Российский общенародный союз»), Александр Гультяев («Партия возрождения России»), Данияр Сафиуллин («Родина»), Дарья Украинцева (Российская экологическая партия «Зеленые»), Анатолий Локоть (КПРФ), Евгений Лебедев (ЛДПР), Виктор Козодой («Справедливая Россия»), Юлия Сапина («Гражданская платформа»), Олег Викторович («Партия дела»), Андрей Токарев («Родная партия»), Дмитрий Холявченко («Яблоко»), Алексей Крестьянов («Аграрная партия России»), Сергей Лоскутов («Коммунисты России»), Мухаммед-Али Хаюрин («Партия Возрождения Села»), Сергей Бойко (самовыдвиженец).



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2