Избирком проверяет «галочку» за Локтя в выданном бюллетене

Избирком проверяет «галочку» за Локтя в выданном бюллетене
Политика / 08 сентября 2019 / 15:10

На одном из участков в Дзержинском районе Новосибирска избирателям выдают бюллетени, где один кандидат уже отмечен, и это – коммунист Анатолий Локоть. В территориальной комиссии сообщили, что председатель выехал на разбирательство.

В 14.30 от наблюдателей ЛДПР поступила информация о нарушении на избирательном участке №1454 в Дзержинском районе.

«Участок №1454, школа №96 в Дзержинском районе. Наш наблюдатель зафиксировал выдачу бюллетеня с уже сделанной отметкой за Локтя», – сообщила Сибкрай.ru представитель ЛДПР. По ее словам, доверенное лицо кандидата от ЛДПР Евгения Лебедева уже готовит заявление в полицию.

«Зафиксировано наблюдателем: женщина получила бюллетень, зашла в кабинку для голосования, и там увидела, что поставлена галочка. Ей выдали другой бюллетень. Председатель избирательной комиссии сказал, что все это провокация. Нами готовится требование к избирательной комиссии разобраться», – сообщил Сибкрай.ru Александр Щербак, доверенное лицо кандидата ЛДПР Евгения Лебедева.

Редакция обратилась за комментарием в горизбирком, но председатель Тамара Краткая к телефону подойти не может. В территориальной избирательной комиссии Дзержинского района факт обращения от ЛДПР от нарушении подтвердили. «Информация поступала, сейчас на участке проходит разбирательство. Председатель сейчас там», – сообщили в территориальной комиссии.

В управлении МВД по Новосибирской области от комментариев отказались. Редакция Сибкрай.ru следит за развитием событий. 


Обновление: Сибкрай.ru сообщили о еще одном аналогичном нарушении на участке №1847 (школа №11, улица Бориса Богаткова, 187).  


«Человек получил бюллетень, зашла в кабинку, выскочила оттуда с криком, что за Локтя уже стоит галочка. Решение председателя комиссии – признать данный бюллетень испорченным, составить акт и выдать новый бюллетень», – рассказал наблюдатель. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии