Кандидаты в мэры Новосибирска поругались в прямом эфире

Кандидаты в мэры Новосибирска поругались в прямом эфире
Фото: youtube.com | Телеканал НСК 49
Политика / 14 августа 2019 / 15:23 / Полина Болдырева

Во время теледебатов на «49 канале» кандидат в мэры от «Партии дела» Олег Викторович несколько раз заявил о несостоятельности своих оппонентов – депутата Горсовета Натальи Пинус («Общенародный союз») и депутата Заксобрания Дарьи Украинцевой («Партия зеленых»). Последняя, в свою очередь, поинтересовалась у оппозиционного кандидата, не стыдно ли ему «быть куклой в руках мэрии». Наталья Пинус, которую Викторович назвал «фейковым депутатом» и обвинил в «лоббировании интересов олигархов», на своей странице в фейсбуке отметила «абсолютную лживость» представленной информации. 

Теледебаты кандидатов в мэры Новосибирска начались на «Телеканале НСК 49». 13 августа оппонентами выступили кандидат в мэры от «Партии дела», музейный работник Олег Викторович, депутат Заксобрания Дарья Украинцева, выдвинутая «Партией зеленых», и независимый депутат Горсовета Наталья Пинус («Российский общенародный союз»). 

Отвечая на вопрос о проблемах города, Олег Викторович указал на повышение тарифов ЖКХ, после чего обвинил Наталью Пинус в «лоббировании интересов олигархов»: 

«Вот Наталья Ивановна [Пинус], она как-то вот лукавит, когда начинает говорить по поводу, что она борется с тарифами. Я сегодня по «Фейсбуку» получаю рекламу от нее, она там, между прочим, ратует про альтернативную котельную. Я просто не очень понимаю, как может совместиться лоббирование интересов олигархов с [борьбой против повышения тарифов]». 

«Альтернативная котельная» – новшество в сфере регулирования теплоснабжения. По словам Пинус, это позволит новосибирцам самим контролировать рост тарифов, однако Олег Викторович заявил, что цена за тепло в случае принятия инициативы станет непомерной. 

«Ваши друзья-либералы продолжают затаптывать человека труда», – сказал кандидат. 

Наталья Пинус во время дебатов никак не отвечала на выпады Викторовича, однако позже она обратилась к новосибирцам в своем «Фейсбуке»: 

«Уважаемое сообщество города Новосибирска! Давайте поймем, как относиться к риторике Олега Викторовича? К абсолютно лживой информации, которую сегодня он в большом объеме представлял в мой адрес и к его оскорбительным высказываниям в отношении меня и Дарьи Украинцевой, а также других кандидатов. За исключением одного: действующего мэра Локтя. Я не знаю, что лежит на другой чаше его весов, что позволяет ему вести себя таким образом. Но подозреваю, что это только начало». 

Депутата Заксобрания Дарью Украинцеву Викторович спросил о том, зачем ей политика «в столь юном возрасте». По мнению кандидата от «Партии дела», депутату Украинцевой стоит заниматься «созданием уюта в доме». Дарья Украинцева ответила, что все успеет и Викторович «очень зря в ней сомневается». Позже она спросила оппозиционного кандидата, не стыдно ли ему «быть куклой в руках мэрии». 

На что Олег Викторович сказал: «Сами себя накручиваете, кидаете обвинения в человека, устроили травлю…»

Ранее во время митинга против повышения тарифов ЖКХ, кандидат уже заявлял о том, что его называют «предателем» и не дают выступать. Однако на теледебатах «единый кандидат от несистемной оппозиции» Викторович сказал о том, что работа нынешней власти его во многом устраивает: «Область и город получили новый толчок и развитие. Мы вновь появились в федеральной повестке, сюда пошли федеральные деньги». 

Работник муниципального «Музея Новосибирска» подчеркнул, что на грядущих выборах «воевать» ни с кем не собирается: «Моя сильная сторона – умение договариваться. Вот это самое главное».

Напомним, что дебаты кандидатов в мэры Новосибирска будут проходить на двух телеканалах – «НТН-24» и «49». Жеребьевка уже состоялась, однако неизвестно, будет ли участвовать в дебатах кандидат от КПРФ, действующий мэр Анатолий Локоть. Как отмечали другие кандидаты в мэры, представитель Локтя на жеребьевку «НТН-24» приходил, на «49 канале» распределение эфирного времени проходило без участия штаба КПРФ. Принять участие в дебатах Локтя ранее призвал кандидат-самовыдвиженец Сергей Бойко.

Выборы мэра города Новосибирска состоятся 8 сентября. Горизбирком зарегистрировал 17 кандидатов: Наталья Пинус («Российский общенародный союз»), Александр Гультяев («Партия возрождения России»), Александр Трушакин («Партия великое Отечество»), Данияр Сафиуллин («Родина»), Дарья Украинцева (Российская экологическая партия «Зеленые»), Анатолий Локоть (КПРФ), Евгений Лебедев (ЛДПР), Виктор Козодой («Справедливая Россия»), Сергей Проничев («Партия роста»), Юлия Сапина («Гражданская платформа»), Олег Викторович («Партия дела»), Андрей Токарев («Родная партия»), Дмитрий Холявченко («Яблоко»), Алексей Крестьянов («Аграрная партия России»), Сергей Лоскутов («Коммунисты России»), Мухаммед-Али Хаюрин («Партия Возрождения Села»), Сергей Бойко (самовыдвиженец).



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2