Охрана Локтя напала на новосибирского блогера

Охрана Локтя напала на новосибирского блогера
Политика / 13 августа 2019 / 13:04

Встреча Анатолия Локтя с избирателями окончилась скандалом – охранники кандидата в мэры применили физическую силу к видеоблогеру Тимуру Ханову. Когда тот в конце встречи попытался задать свой вопрос Локтю, мужчины в штатском начали его толкать, тащить и удерживать. Об этом он рассказал в очередном выпуске блога в соцсетях.

В понедельник, 12 августа, кандидат и действующий мэр Новосибирска Анатолий Локоть провел очередную встречу с избирателями – на этот раз на ОбьГЭСе. Он выбрал место в скверике перед домом культуры «Приморский». Туда пришло довольно много местных жителей, однако в соцсетях они рассказали о неприятной настойчивости, с которой приглашали избирателей на эту встречу: людям звонили на личные номера до тех пор, пока они не брали, наконец, трубку. На это они пожаловались в группе «На ОбьГЭСе (Новосибирск)» в соцсети «ВКонтакте»: «Лучше расскажите, откуда у пиар-команды оказались мобильные номера телефонов людей, живущих неподалеку? В районе десяти утра получил звонок с записью призыва прийти на этот балаган», – написал один из комментаторов. «Ну вас разбудили, а мне работать не давали, пока трубку не взял...», – ответил ему другой.

Видеоблогер Тимур Ханов тоже пришел на встречу со своим вопросом. Накануне независимый кандидат в мэры Сергей Бойко записал видеообращение, в котором вызвал Анатолия Локтя на дебаты. Он объявил о том, что задаст мэру пять вопросов: про уборку города от снега, рост цен и тарифов, точечную застройку, а также борьбу с коррупцией в структурах мэрии.

Поэтому Ханов спросил:

– Анатолий Евгеньевич, Бойко вызвал вас на дебаты с теми же вопросами, которые вы задали Знаткову.

Локоть перебил его:

– Привет ему!

А затем развернулся и быстро пошел к автомобилю. Градоначальника сопровождали несколько мужчин в штатском. Они применили к блогеру насилие, не дав задать свои вопросы. В спину уходящему Локтю Ханов выкрикнул последний вопрос, который тоже остался без ответа: «Локоть, вы трус?»




Об инциденте блогер рассказал на своей странице в соцсети Facebook: «Охрана мэра (который по закону должен бы пойти в отпуск и в штате охраны не имеет) буквально грудью стала на защиту пока еще действующего градоначальника и не позволила догнать Локтя и закончить вопрос. Держали, толкали, тащили назад за сумку». Ханов добавил, что ищет свидетелей произошедшего, особенно тех кто фиксировал происшествие на камеру. 

Отметим, что на видео слышно, как на вопрос «Вы кто?» охранники ответили, что они просто небезразличные граждане, которые пришли на встречу.

Ханов обратился к мэру на этот раз посредством соцсетей и задал свои пять вопросов: почему мэр не в отпуске на время предвыборной кампании; ответит ли он на вызов Сергея Бойко; из каких средств финансируются телохранители Локтя числом более пяти человек; будет ли охрана Локтя и далее угрожать насилием; Локоть, вы трус?

Дебаты кандидатов в мэры Новосибирска пройдут на двух телеканалах: «НТН-24» и «49 канал». Как отмечали другие кандидаты в мэры, представитель Локтя на жеребьевку «НТН-24» приходил, на «49 канале» распределение эфирного времени проходило без участия штаба КПРФ.

Выборы мэра города Новосибирска состоятся 8 сентября. Горизбирком зарегистрировал 17 кандидатов: Наталья Пинус («Российский общенародный союз»), Александр Гультяев («Партия возрождения России»), Александр Трушакин («Партия великое Отечество»), Данияр Сафиуллин («Родина»), Дарья Украинцева (Российская экологическая партия «Зеленые»), Анатолий Локоть (КПРФ), Евгений Лебедев (ЛДПР), Виктор Козодой («Справедливая Россия»), Сергей Проничев («Партия роста»), Юлия Сапина («Гражданская платформа»), Олег Викторович («Партия дела»), Андрей Токарев («Родная партия»), Дмитрий Холявченко («Яблоко»), Алексей Крестьянов («Аграрная партия России»), Сергей Лоскутов («Коммунисты России»), Мухаммед-Али Хаюрин («Партия Возрождения Села»), Сергей Бойко (самовыдвиженец).



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2