Советские коммунисты выступили против роста тарифа на тепло

Советские коммунисты выступили против роста тарифа на тепло
Фото: prozkh.ru
Политика / 07 августа 2019 / 16:25

Советский районный комитет КПРФ назвал повышение тарифов на тепло «грабительским» и  выступил против капитализма в сфере ЖКХ. Соответствующее заявление было опубликовано в соцсетях райкома с карикатурой: «Капитализм наглядно: яхты, прибыль и доходы – олигархам, народу – новые тарифы». 

Заявление коммунистов появилось в социальных сетях Советского райкома КПРФ на этой неделе. Оно представлено как позиция представителей партии. 

«Очередное грабительское повышение делается тихо и без лишнего шума. Видимо, чтобы население «не заметило», а если бы и заметило, то чтобы «отнеслось с пониманием». Ведь трубы надо ремонтировать. Что делали почти 30 лет за эпоху капитализма и стабильности? Правильно! Получали прибыль и набивали карманы олигархам. Ремонтировать было некогда», – говорится в заявлении районного комитета КПРФ. 
 
Авторы заявления пишут, что «благодаря постановлению департамента по тарифам области», цена за отопление с 1 июля возрастет не на 3,2%, а на 7,3%. Райком КПРФ перекладывает ответственность за индексацию на областные власти и Федеральную антимонопольную службу, которая «заставляет повышать тарифы в угоду монополиста». Отметим, впрочем, что департамент по тарифам Новосибирской области обратился в суд, чтобы отменить решение ФАС о более резком повышении тарифа. Заседание назначили на 22 августа. 

«Систему, которую строили всей страной, сначала продали за бесценок (ведь государственное управление «неэффективно», говорили нам, хотя есть мнение, что государственное управление специально ломали и уничтожали, чтобы за копейки продать «нужным» людям), повысили тарифы в несколько раз, вывели миллиарды из наших карманов в офшоры, в экономики других стран, а теперь предлагают повысить еще тарифы, чтобы ремонтировать то, что не ремонтировали последние 30 лет. Интересный получается капитализм, правда? Прибыль олигархам, а головная боль и космические тарифы – народу», – сетуют коммунисты.

В конце своего заявления они призывают «подумать головой» и напоминают, что через год пройдут выборы депутатов в Заксобрание, а в 2021 году – в Госдуму. О выборах мэра, которые состоятся через месяц, они почему-то умалчивают, как и выборах 20-ого года в Горсовет. 
 

наглядно.jpg


Поддерживается ли эта позиция обкомом КПРФ непонятно, однако на сайте новосибирского обкома подобных публикаций нет. Не высказывался на тему повышения тарифов и первый секретарь обкома, мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Когда Сибкрай.ru попытался узнать у Локтя позицию по резкому повышению тарифа, он говорить об этом прямо отказался, переадресовал к своему пресс-секретарю. Тот, в свою очередь, заявил, что муниципалитет вмешиваться в спор между департаментом по тарифам и ФАС не собирается. 

Наблюдатели предполагают, что озвученная коммунистами Советского района позиция идет вразрез с «генеральной» политикой лидера новосибирского отделения партии.
 
Отметим, что Советский райком КПРФ не впервые позволяет себе самостоятельность в суждениях и инициативах. Так, в феврале этого года райком провел своеобразную акцию протеста против президента Владимира Путина, «Единой России» и премьера Дмитрия Медведева. Активисты расклеивали листовки с популярными интернет-мемами на тему последних инициатив правящей партии. Мемы были посвящены пенсионной и «мусорной» реформам, а также повышения налогов. 

Акция Советского райкома КПРФ выглядела неожиданной, поскольку между КПРФ и «Единой Россией» было заключено негласное соглашение о взаимной поддержке на грядущих мэрских выборах. Однако в тот раз новость об активистах Советского райкома появилась на сайте обкома партии. Впрочем, после публикации Сибкрай.ru она была удалена. Почему – коммунисты не пояснили. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2