Лидер штаба Навального зарегистрирован кандидатом в мэры

Лидер штаба Навального зарегистрирован кандидатом в мэры
Политика / 26 июля 2019 / 17:17

Самовыдвиженец Сергей Бойко зарегистрирован в качестве кандидата в мэры Новосибирска. Для участия в выборах он собрал около 6,5 тысячи подписей новосибирцев.

На заседании городской избирательной комиссии в пятницу, 26 июля, было принято решение о регистрации оппозиционера Сергея Бойко в качестве кандидата в мэры города Новосибирска.

Напомним, лидер новосибирского штаба оппозиционера Алексея Навального пошел на выборы самовыдвиженцем. На прошлой неделе он сдал собранные его штабом папки с подписями – всего ему удалось собрать почти 6,5 тысячи. 24 июля он узнал, что в избиркоме забраковали только 5,5% подписей, таким образом, их хватило для регистрации в качестве кандидата.

Помимо Бойко в пятницу удостоверения получили Дмитрий Холявченко («Яблоко»), Алексей Крестьянов («Аграрная партия России»), Сергей Лоскутов («Коммунисты России»), Мухаммед-Али Хаюрин («Партия Возрождения Села»). Самовыдвиженец Андрей Везнер не получил удостоверение, так как представил комиссии только 22 подписи. Анатолий Бабаев также не получил удостоверение по причине отсутствия необходимого количества автографов. Алексей Южанин тоже не был зарегистрирован, но из-за неверно заполненных документов. Он объявил голодовку и стоит с плакатом на площади Ленина

Ранее были зарегистрированы 12 человек: Наталья Пинус («Российский общенародный союз»), Александр Гультяев («Партия возрождения России»), Александр Трушакин («Партия великое Отечество»), Данияр Сафиуллин («Родина»), Дарья Украинцева (Российская экологическая партия «Зеленые»), Анатолий Локоть (КПРФ), Евгений Лебедев (ЛДПР), Виктор Козодой («Справедливая Россия»), Сергей Проничев («Партия роста»), Юлия Сапина («Гражданская платформа»), Олег Викторович («Партия дела») и Андрей Токарев («Родная партия»).

Выборы мэра города Новосибирска состоятся 8 сентября.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2