Кандидата в мэры обвинили в несанкционированном митинге

Кандидата в мэры обвинили в несанкционированном митинге
Фото: facebook.com
Политика / 22 июля 2019 / 18:31

Кандидат в мэры Новосибирска Наталья Пинус была вызвана в полицию после встречи с избирателями. Ее заподозрили в проведении несанкционированного митинга. 

Административный протокол составили в отношении кандидата в мэры Новосибирска Натальи Пинус. Ее заподозрили в «нарушении установленного порядка организации или проведения митинга». 22 июля Пинус вызвали в Ленинское РОВД для дачи показаний.

«Пришлось давать показания. У нас встреча шла просто так, без аппаратуры. Но были две старенькие бабушки за 80, им было не слышно. Они пожаловались, и мы решили немножко включить аппаратуру – буквально чуть-чуть. В огромном сквере очевидно, что никто никому не мешал. Но решили, что нельзя так делать. Хотя до этого юрист уточнял вопрос в избиркоме, в каких ситуациях это может быть, и вроде как говорили, что ничего страшного нет в этом». 

К 22 июля половина заявившихся на выборы кандидатов в мэры Новосибирска официально зарегистрирована. Удостоверения кандидатов вручили десятерым. На данный момент список зарегистрированных кандидатов выглядит следующим образом: Наталья Пинус («Российский общенародный союз»), Александр Гультяев («Партия возрождения России»), Александр Трушакин («Партия великое Отечество»), Данияр Сафиуллин («Родина»), Дарья Украинцева (Российская экологическая партия «Зеленые»), Анатолий Локоть (КПРФ), Евгений Лебедев (ЛДПР), Виктор Козодой («Справедливая Россия»), Сергей Проничев («Партия роста»), Юлия Сапина («Гражданская платформа»).

Напомним, что всего в горизбирком подали документы 20 кандидатов – 17 от партийных объединений, трое – в качестве самовыдвиженцев. Выборы мэра города Новосибирска пройдут 8 сентября. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии