«Родина» не подтверждает выдвижение Сафиуллина в мэры

«Родина» не подтверждает выдвижение Сафиуллина в мэры
Политика / 02 июля 2019 / 17:22

По сообщениям СМИ, бывший вице-мэр Данияр Сафиуллин претендует на место мэра Новосибирска. Однако в партии «Родина» не стали подтверждать информацию о выдвижении Сафиуллина от них.


В течение всего дня новосибирские СМИ публиковали информацию о возможном выдвижении бывшего вице-мэра Данияра Сафиуллина на пост мэра от «Родины». Редакция Сибкрай.ru обратилась за комментарием к лидеру новосибирского отделения партии «Родина» Вячеславу Илюхину, который не подтвердил информацию.


Впрочем, окончательное решение будет известно в среду, 3 июня, на партийной конференции «Родины», которая пройдет в отеле DoubleTree by Hilton Hotel Novosibirsk в 12.30. Туда ожидается прибытие председателя всероссийской политической партии «Родина» Алексея Журавлева.


Напомним, в конце июня 57-летний заместитель мэра Новосибирска Данияр Сафиуллин написал заявление об уходе со своего поста по собственному желанию.


В мэрии Сафиуллин курировал департаменты энергетики и ЖКХ, транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса, департамент по чрезвычайным ситуациям. А также контролировал два муниципальные предприятия – «Дирекцию строительства транспортных сооружений» и «Комитет мэрии Новосибирска по вопросам обеспечения городского хозяйства материально-техническими ресурсами «Новосибгорресурс».


Добавим, что в мае Сафиуллин заявил свои претензии на должность директора Управления энергетики и водоснабжения, которое обеспечивает объекты СО РАН. Однако в конкурсе победу одержал врио директора управления Дмитрий Бурденко. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2