Травников утвердил на пост зама экс-главу Маслянинского района

Травников утвердил на пост зама экс-главу Маслянинского района
Фото: maslyanino.nso.ru
Политика / 01 июля 2019 / 17:27

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников официально назначил на должность своего заместителя по развитию сельских территорий Вячеслава Ярманова. Ранее Ярманов занимал пост главы Маслянинского района.


С начала июля Ярманов станет курировать комплексное развитие сельских территорий и решение связанных с этим задач. Представляя нового заместителя, Андрей Травников отметил успешный опыт Вячеслава Ярманова по социально-экономическому развитию Маслянинского района. «Уверен, что все компетенции он сможет применить и на благо развития всех сельских территорий нашей области», – заявил Травников.


Прежде это место занимал Александр Дубовицкий. В правительстве Новосибирской области отмечали, что он покинул свой пост по собственному желанию.


Напомним, предложение вступить в должность вице-губернатора Травников сделал Ярманову еще в середине июня.


«Времени «раскачиваться» у Ярманова не будет, – говорил тогда Андрей Травников. – Сегодня очень горячая пора, есть задачи, поставленные президентом России Владимиром Путиным по увеличению объемов сельскохозяйственного производства, увеличению объемов экспорта сельхозпродукции. У Новосибирской области есть для этого все предпосылки благодаря реализуемым в нашем регионе интересным проектам по производству и переработке, логистическим проектам. А также – предпосылки в виде различных федеральных программ: это и нацпроект «Развитие экспорта», и последняя инициатива правительства о создании госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий. Самое главное – не потерять время, успеть включиться в эту работу по максимуму, чтобы Новосибирская область была максимально представлена во всех федеральных инициативах».


Травников поручил Ярманову заняться решением наболевших проблем с использованием озер и ресурсов других водоемов в муниципальных районах, заготовкой валежника, наведением порядка с предоставлением населению дров, созданием понятной и прозрачной системы обращения с древесиной и использования лесных ресурсов. Кто станет новым главой Маслянинского района, еще предстоит определить. В настоящий момент идет обсуждение кандидатуры нового руководителя.


Отметим, что Ярманов уже работал в структуре областной администрации. Так, в 2013-2015 годах он был управделами губернатора, поработал с двумя главами региона – Василием Юрченко и Владимиром Городецким. До 2013 года он также руководил Маслянинским районом. По оценке правительства региона, Ярманов – один из лидеров среди всех глав муниципальных образований Новосибирской области по уровню доверия и одобрения деятельности со стороны населения. Согласно социологическим опросам, уровень доверия Ярманову превышает 75%.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2