Зоотехник вместо хирурга: мандат Караськова отдали в Заксобрании

Зоотехник вместо хирурга: мандат Караськова отдали в Заксобрании
Фото: novosibirsk.er.ru
Политика / 19 июня 2019 / 15:00

В связи с досрочным прекращением полномочий депутата Александра Караськова, его мандат был передан бывшему главе Ивановского сельсовета, руководителю сельскохозяйственного предприятия Виктору Бамбуху. Бамбух окончил аграрный университет, профессиональный путь начинал в качестве зоотехника в совхозе, который впоследствии возглавил.


14 июля по решению президиума регионального отделения «Единой России» облизбирком передал мандат Караськова Виктору Бамбуху. Он шел третьим в территориальной группе №5 на выборах в Заксобрание в 2015 году. Документ был опубликован на сайте комиссии 19 июня.


«Я скажу, что достойный человек. Бамбух – это, прежде всего, руководитель сельского хозяйства, наш активист, он является членом генерального совета и ведет как куратор партийный проект «Российское село». Достойная кандидатура. На фоне того, что мы провозгласили один из приоритетов – развитие сельских территорий, я уверен, что мы как раз нашли человека, который будет нам в этом помогать. У него достойный опыт работы, он и районный депутат, и член президиума», – прокомментировал Сибкрай.ru лидер регионального отделения «Единой России» Андрей Панферов.


Бамбух родился в 1965 году в Баганском районе Новосибирской области. Окончил Новосибирский государственный аграрный университет. Работал зоотехником в совхозе «Ивановский», несколько месяцев преподавал основы безопасности жизнедеятельности (ОБЖ) в школе, возглавлял Ивановский сельсовет. С 2001 года работает директором АО «Ивановское», возглавляет баганское отделение «ЕР».


Напомним, Александр Караськов, чей мандат получил Бамбух, сложил свои полномочия на сессии 30 мая. Он представлял в Заксобрании партию «Единая Россия», занимал должность зампреда комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения.


Общественники и политические оппоненты партии заявили о наличии у Караськова незадекларированной в депутатском отчете о доходах недвижимости. Речь идет о коттеджах на трех смежных участках в Матвеевке.


Сам Караськов в случившемся никого не винит. «Что здесь комментировать? По сути дела, надо быть очень бдительным и проверять все и вся, не доверять своим помощникам в этом плане. Хотя помощники ни в чем не виноваты, я сам в данной ситуации... В моем понимании было, что нужно оформить собственность (соответственно, что я уже сейчас и делаю), а после этого декларировать. А оказывается все немножко не так: вначале регистрационные номера подаются, потом оформляется уже собственность. Но, тем не менее, регистрационные номера в декларации должны быть поданы. Чего я, к сожалению, не сделал. Вот в чем основная вина», – говорил Караськов. 


Кроме того, он ушел по собственному желанию с поста главного врача клиники имени Мешалкина, его место занял кардиохирург Александр Чернявский. 


С 11 июня Караськов находится в СИЗО. Он арестован на два месяца по делу о хищении 1,3 миллиарда рублей. Ранее аналогичное решение было принято судом в отношении его супруги Ирины Бойцовой, которая также работала в клинике Мешалкина. Уголовное дело Караськова связывают с преследованием его бывшего заместителя Евгения Покушалова



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2