«Спасибо за принятые решения»: парламент отпустил Караськова

«Спасибо за принятые решения»: парламент отпустил Караськова
Фото: zsnso.ru
Политика / 30 мая 2019 / 11:54

Депутаты Заксобрания Новосибирской области приняли на сессии заявление Александра Караськова – ранее он сообщил о досрочном сложении с себя полномочий парламентария из-за скандала с незадекларированной недвижимостью. 


В четверг, 30 мая, новосибирские парламентарии проголосовали за досрочное прекращение полномочий единороса Александра Караськова. С докладом выступил председатель комиссии по вопросам статуса депутата и депутатской этике Валерий Ильенко, он попросил поддержать решение Караськова.


Состоялось голосование. Один из парламентариев оказался «против», 66 – «за», еще четыре воздержались.


Лидер регионального отделения «Единой России» Андрей Панферов поблагодарил Караськова за службу, подчеркнув, что он «замечательный человек и хирург»: «Принятые им решения необходимо уважать. Кто с ним работал знает, насколько это принципиальный человек, очень грамотный и умелый депутат. Спасибо!».


Напомним, Караськов представлял в Заксобрании партию «Единая Россия», он занимал должность зампреда комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения. Общественники и политические оппоненты партии заявили о наличии у Караськова незадекларированной в депутатском отчете о доходах недвижимости. Речь идет о коттеджах на трех смежных участках в Матвеевке. 


Сам Караськов в случившемся никого не винит. «Что здесь комментировать? По сути дела, надо быть очень бдительным и проверять все и вся, не доверять своим помощникам в этом плане. Хотя помощники ни в чем не виноваты, я сам в данной ситуации... В моем понимании было, что нужно оформить собственность (соответственно, что я уже сейчас и делаю), а после этого декларировать. А оказывается все немножко не так: вначале регистрационные номера подаются, потом оформляется уже собственность. Но, тем не менее, регистрационные номера в декларации должны быть поданы. Чего я, к сожалению, не сделал. Вот в чем основная вина», – говорил изданию  Караськов. 


Кроме того, он ушел по собственному желанию с поста главного врача клиники имени Мешалкина. Его место занял кардиохирург Александр Чернявский



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2